Давид Эйдельман (davidaidelman) wrote,
Давид Эйдельман
davidaidelman

Category:

Не вышедшие из Египта

Российский еврей Григорий Ревзин написал статью об Исходе евреев из Египта.
Ревзин с самого начала представился, что думает о судьбе России. При Брежневе, Андропове, Черненко, Горбачеве, Ельцине, Путине, Медведеве.
Судя по тому, что он написал в статье - мысли эти сермяжные отняли все возможное время и мозговуую активность, посему о еврействе, еврейской истории, еврейской религии- он вообще не дума. Времени и сил не хватило.
И нафиг писать о чем не думаешь?!

Египетский случайТак что, вероятно, после того, как Иаков пришел к Иосифу, в Египте возник большой слой еврейской хозяйственной администрации. А зная постоянную тягу евреев к образованию и коммерции, легко допустить, что со временем этот слой дополнился большим количеством врачей, учителей, толкователей снов, филологов, историков и предпринимателей. И тогда становится понятным, чего это фараон так гнался за Моисеем, когда он увел народ из египетского плена. В одночасье страна лишилась сотен топ-менеджеров, культурной, административной и хозяйственной элиты — тут есть о чем волноваться.
открыть материал…

Российский юдофоб Максим Шевченко откликнулся на статью Ревзина и сам пересказал Тору, увидев её через собственную коричневую дырочку, после чего перешел к многозначительным выводам о "двойной лояльности" и т.д.



Господа российские евреи и российские же антисемиты.
Большая просьба: прежде чем, что-то говорить об еврейской истории или классических религиозных источниках, давать глубокомысленные интерТрепации высосанные из пальца или любой другой части тела, сделайте себе труд почитать первоисточник. Или хотя бы популярное изложение. Знаете есть такие с картинками: "Библия для детей", "Священное писание для дошкольников". А то уровень изложения в библиотеке воинственного атеиста был на несколько порядков выше.

Бонус: Эскин наезжает на антисемита Шевченко и транслирующую его "Эхо Москвы".
Tags: антисемитизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments