Давид Эйдельман (davidaidelman) wrote,
Давид Эйдельман
davidaidelman

Обсуждение очередной "Флотилия" на Радио Свобода

С участием морячка флотилии зоологической антисемитки и жены Максима Шевченко Надежды Кеворковой, в речи которой по словам Зеева Ханина на 95% откровенное вранье, а 5% некорректная интерпретация фактов.

Наиболее аргументированное и мотивированное объективное выступление у известного российског консерватора, ректора МГИМО Алексея Ивановича Подберезкина:

"Я думаю, что эта акция приурочена к кампании признания Палестины как независимого государства, которое возможно начнется в ООН. И здесь, как вы знаете, разные позиции есть, в том числе и у России своя позиция, у Соединенных Штатов, у Евросоюза. Поэтому мне кажется, что в реальности политическая мотивация за этим стоит. Надо быть очень аккуратным, потому что у израильтян тоже есть свои аргументы, они находятся фактически в состоянии войны с Палестинской автономией, и конечно, важно, что по морю, что через морские порты может доставляться в Сектор Газа. Я считаю что такие акции, как направление судов, предположим, из Турции, на которых находятся какие-то общественные организации, когда государство высказывает четкую позицию против этого, они носят провокационный характер, и государство имеет право на оборону, и в данном случае такое право у Израиля, конечно, никто отнять не может".
"Флотилия свободы" на пути в Палестину - Радио Свобода

На этом фоне очень убого выглядел, допустим, заместитель Шпигеля, первый вице-президент Всемирного конгресса русскоязычного еврейства Валерий Энгель, который не нашел ничего умнее как сказать "Необходимо показать всему миру о том, что якобы израильтяне блокируют Сектор Газа"...

Особо убого, как извиняющийся и поддакивающий галутный еврей в компании антисемитки выглядел журналист 9-го канала Владимир Бейдер - многолетний ведущий скучнейшей программы "Персона".


Вот из его аргументов: "Это парень, конечно, интересный человек, он прославился в первую очередь как художник. Он действительно уроженец Израиля, служил в десантных войсках. Сразу после службы в армии, очевидно, после войны судного дня, тяжелой для Израиля, он женился на шведке, уехал в Швецию, с тех пор там живет. Его волнует эта сторона. Как он прославился как художник? Вскоре после теракта, там милая девушка 29 лет, адвокат, взорвала себя, погиб 21 человек, четверо детей среди них было. Он в Стокгольме сделал инсталляцию, которая называлась "Белоснежка в безумной реальности". Был бассейн, наполненный красной водой, символизирующей кровь, там плавал белый кораблик, и вместо паруса была фотография этой девушки. Почему он прославился? Потому что на эту выставку пришел израильский посол в Швеции, и его возмутило это произведение искусства. Случился большой дипломатический скандал. Так стало понятно, что он большой художник. Таких людей действительно много, они есть. Может быть это отчасти оправданная история, считается, что все евреи ответственны, когда какой-то еврей делает гадость, ему стыдно за это тоже. Ему кажется, что он ответственен за все, что делается в Израиле. Пусть он так считает".

Еще хуже, стоило Кеворковой соврать: "Я напомню, что недавно один из граждан Израиля, хорошо известный тут в тенетах российского интернета, некий Эскин попытался нам сообщить о том, что Юрий Буданов изучал опыт Израиля, был большим поклонником Израиля, всячески применял в своей жизни и военной карьере опыт израильских военных и спецслужб. И я напомню нашим слушателям, может быть они забыли, что Юрий Буданов был осужден российским судом за то, что он убил и изнасиловал 18-летнюю ни в чем неповинную Эльзу Кунгаеву. Так вот, мне бы очень хотелось, чтобы никогда такой опыт израильского государства, его спецслужб, его армейских подразделений не был взят на вооружение никаким государством и тем более моим - российским".

Как Бейдер стал услужливо поддакивать:
"не надо пугаться, что обращение полковника Буданова, переданное Эскиным, будет воспринято. Эскин осужден израильским судом правильно с нашей точки зрения, государственной точки зрения".

Какое обращение? Куда переданное?
Мне казалось, что против таких зоологических случаев как Кеворкова и Шевченко нормальные израильтяне должны выступать вместе.
Ложь
про Буданова как перенимателя израильского опыта запустил муж Кеворковой Максим Шевченко.
Tags: free gaza, Подберезкин, антисемитизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments