Давид Эйдельман (davidaidelman) wrote,
Давид Эйдельман
davidaidelman

Category:

В Израиле появилось свое Интернет телевидение на русском языке

Видно пример талантливых грузинских коллег с канала ПИК вдохновил нашу журналистскую бранжу.
В народе это замечательное начинание уже получило имя "Ивет-ТВ", а так же возникла шутка, что основная задача нового проекта выгодно оттенять крутой профессионализм ведущих 9 канала.
Что правда, то правда. Даже не выговаривающий половину русского алфавита Давид Кон, выглядит в сравнение с новым детищем златоустом поцелованным в язык Демосфеном и Цицероном.
Кто спонсирует проект? Это пока типа тайна... Хотя не понятно почему народ не знает героев. И зачем ради такого благого дела прибегать к черному финансированию?
Впрочем, в нашей израильской практике бывают разные случаи. У нас, например, всегда считалось, что владельцем газеты "МИГ" является олигарх Рабинович. И только после того как я начал судиться с Черным, я получил от его адвоката Вайнрота письменные заверения, что владельцем акций газеты являлся Михаил Черной, а работники так называемого "Фонда Черного" - на самом деле получали зарплату в газете "МИГ", а "Фонда Черного" - нигде не зарегистрирован, никому не представляет налоги и т.д.
Журналисты RTVi не знают, что совладельцем их канала является Борис Абрамович Березовский, хотя сам Березовский признается в этом где только можно, в том числе в эфире канала RTVi.
Как сказал в интервью газете "Гаарец" один из бывших русскоязычных депутатов Кнессета: Я не прошу представится у человека, который дает мне деньги...
Но речь все таки не о деньгах. Любое расширение информационного поля стоит приветствовать, хотя правда никакого расширения на "Ивет-ТВ" не видно. Да и информации товарищи как то особенно не несут, предпочитая выдавать свои авторитетные мнения, изливать душу и т.д.

Theile mir mit, was du weißt, ich werd es dankbar empfangen,
          Aber du giebst mir dich selbst, damit verschone mich, Freund.

(Шиллер)

Делись со мною тем, что знаешь,
И благодарен буду я.
Но ты мне душу предлагаешь —
На кой мне чёрт душа твоя!..

(перевод Лермонтова)
Большинство роликов, правда имеют в районе 150 показов, что по настоящему обидно. Люди же стараются. А народ никак не реагирует.

Вот и решил я от доброты душевной их немного попиарить.

В нижеприведенном ролике пресс-секретарь Ивет-партии НДИ Марк Котлярский, который по случайному совпадению и ведущий передачи на канале "Ивет-ТВ", сильно волновается по поводу блогов, в которые по его мнению сливаются все словесные потоки всех кому не лень, а не только тех, кому его мафишистская партия доверила.



Мешают они ему. Говорит, что те "графоманы", которых раньше едва пускали на порог нескольких журналов теперь получили возможность не подконтрольно (О УЖАС!!!) выплескивать свое мнение в интернет.

Ну бывший бакинский поэт и журналист Марк Котлярский, который запомнился в бакинских и сумгаитских редакциях в основном пламенным двустишием:
«К коммунизму идут как один
Азербайджанец, грузин, армянин
»

- безусловно, лучше всех знает, что такое графомания.
Кроме того, можно понять и обиду человека, поскольку до появления массового интернета, а так же первые годы его, пресс-секретарь партии НДИ на графомании зарабатывал, собирая деньги с авторов для публикации их в альманахах "за собственный счет". А теперь они сами могут выкладываться в сеть?!
Но дело ж не только в этом. Опять я своими меркантильными соображениями искажаю величие либерманоидов...

Котлярский возмущается "вседозволенностью писания". Говорит, что "надо 80% блогов надо закрыть".

Они же пресс-секретарю осложняют работу. То ли дело подконтрольная газетка. Все что партия сказала - то и напишут.
А тут....

И конечно представитель структуры, которую Сережа Гранкин метко назвал "израильским филиалом партии жуликов и воров" не мог в такой теме не затронуть Навального, что это не тексты, а доносы и т.д.
Tags: Дети гор, блоги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →