Давид Эйдельман (davidaidelman) wrote,
Давид Эйдельман
davidaidelman

Categories:

Открытое письмо редакции ИА REХ

17 августа 2012 на вашем сайте была опубликована статья «Бесовщина: Михаил Ошеров о суде над Pussy Riot», в которой сообщаются откровенно лживые сведения о деятельности израильского правосудия.

Михаил Ошеров пишет: «Чтобы понять, как в различных странах относятся к оскорблениям чувств различных религий, нужно знать информацию о подобных случаях». Будучи абсолютно согласен с этим утверждением, вынужден заметить, что информация приведенная в статье - неверна.

Так, например, господин Ошеров сообщает в подзаголовке: «Авигдор Эскин. 6 лет тюрьмы». Но Авигдор Эскин не был осужден на 6 лет тюрьмы. Чтобы знать это, достаточно пройти по ссылке приведенной самим Ошеровым. Не был он осужден и по обвинению в метании свиных голов. Суд полностью оправдал его по этим обвинениям. Достаточно пройти по ссылке представленной Ошеровым, чтобы прочитать: «Будучи полностью оправданным от обвинений в осквернение мусульманских святынь, Авигдор Эскин 1 января 2001 был осуждён на 2,5 года тюрьмы и 1,5 года условного заключения по обвинению в недонесении о подготовке ряда экстремистских провокаций, включая возложение свиной головы на могилу палестинского террориста Азаддина эль-Касама, который был виновен в многочисленных терактах против гражданского населения, и поджог офиса пропалестинской пацифистской организации «Поколение мира».

Безусловно, можно попенять израильскому правосудия за такой строгий приговор за недонесение, можно, наверное, возмутится тем, что радикализм по отношению к врагам Израиля тоже строго преследуется, но врать и валить все в одну кучу не надо.

Другой израильский пример приведенный Ошеровым «Татьяна Соскина. 3 года тюрьмы». Начнем с того, что госпожа Соскина отсидела не три года, а два года. И отсидела она не только за то, что «приехала в Хеврон с пачкой картинок, на которых изображена свинья, читающая Коран», а за совокупность правонарушений, среди которых было бросание камней в арабские автомобили, о которых Ошеров совсем не упоминает.

Информация, которая представлена в статье Ошерова является ложной. Это ложь сознательная и преднамеренная, поскольку Ошерову многократно указывали в комментариях в ЖЖ и в социальной сети facebook, давали ссылки на источники и т. д. В том числе делал это и я.

К сожалению, это далеко не первый случай публикации Ошеровым клеветнической информации об Израиле на ИА REХ. Почти каждая публикация об Израиле, содержащаяся на его экспертной странице содержит явную и легко доказуемую ложь.

Искренне жаль, что такое серьезное и уважающее себя издание как ИА REХ считает экспертом по Израилю человека, который недавно приехал в нашу страну, плохо владеет ивритом и без стыда подтасовывает информацию.

Апдейт:
Опровержение на ИА REX. "Авигдора Эскина и Татьяну Соскину нельзя сравнивать с Pussy Riot: Давид Эйдельман.

Благодарю редакцию сайта

Tags: ИноСМИ об Израиле
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments