Давид Эйдельман (davidaidelman) wrote,
Давид Эйдельман
davidaidelman

Lenta.ru: Ромни рассказал о своих планах:

РомниРомни подверг жесткой критике политику администрации Барака Обамы, назвав ее "пассивной" и отметив необходимость "смены курса на Ближнем Востоке". В качестве своих приоритетов в этом регионе республиканец назвал прекращение сирийского конфликта, усиление давления на Иран, пересмотр отношений с Египтом и урегулирование арабо-израильского конфликта.

Так, по его словам, США совместно со своими союзниками должны вооружить сирийскую оппозицию, предоставив ей средства борьбы с бронетехникой и авиацией правительственных сил. В отношении Ирана Ромни предлагает ввести еще более жесткие экономические и дипломатические санкции, чтобы принудить Исламскую республику от продолжения разработок в ядерной сфере.

Экономическую помощь Египту, которая сейчас превышает миллиард долларов в год, республиканец предложил обусловить лояльностью Каира по отношению к США и готовностью новых властей Египта соблюдать все мирные соглашения с Израилем. В отношении арабо-израильского конфликта кандидат в президенты отметил необходимость появления независимого палестинского государства, границы которого должны быть согласованы с Израилем.
Lenta.ru: Ближний Восток: Ромни рассказал о своих планах в отношении Сирии и Ирана
Tags: Ромни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments