Давид Эйдельман (davidaidelman) wrote,
Давид Эйдельман
davidaidelman

Categories:

izrus: Без Юлия Эдельштейна можно было трудоустроить 1200 человек

Юлий ЭдельштейнИздание Markerweek публикует в пятницу, 12 октября, сведения о затратах из госбюджета на содержание "никчемных" членов правительства – министров, для которых были созданы персональные министерства с целью обеспечения стабильности правящей коалиции. "Стоимость министров без портфеля и "специализированных" министров при министерстве главы правительства в 2012 году составляет около 100 млн шекелей. При перерасчете на всю четырехлетнюю каденцию правительства это – 400 млн шекелей. Из годового бюджета 76 млн расходуются на деятельность этих министров, 21 млн – на их охрану (из расчета – по 3 млн на одного министра)", - отмечает Markerweek.

Издание приводит перечень семи таких министров. Самым дорогостоящим из них оказался Юлий Эдельштейн, который возглавляет министерство по делам информации и диаспоры. Годовой бюджет этого ведомства, по данным Markerweek, составляет 46 млн шекелей. Если учесть, что, согласно Центральному статистическому бюро, средняя зарплата уборщиков и охранников, трудоустроенных посредством подрядчиков (т.н. "овдей каблан"), в сентябре составляла 3,176 шекелей, то получается, что за счет бюджета министерства Эдельштейна можно было год выплачивать зарплаты более 1200 таких работников (кстати, как минимум около половины "овдей каблан" составляют русскоязычные граждане).

В свою очередь, газета "Гаарец" публикует сегодня сведения о сборе пожертвований израильскими политиками за границей. Как следует из этих данных, Юлий Эдельштейн и здесь отличился. Среди депутатов Кнессета, сумевших собрать особенно крупные пожертвования за рубежом, он оказался единственным выходцем из бывшего Союза. За последнее время этот министр собрал пожертвований на сумму в 208,000 шекелей. 73,5% этих средств приходятся на иностранных спонсоров. Как сообщал портал IzRus, одним из спонсоров Юлия Эдельштейна в 2008 году, накануне предыдущих праймериз в "Ликуде", являлся русскоязычный медиа-магнат Владимир Гусинский.
Без Юлия Эдельштейна можно было трудоустроить 1200 человек

То есть министр истратил почти 200 миллионов государственных денег на постройку нефункционирующего сайта (брошюрка за стеклом) и поездки зарубеж, в результате которых собрал там 200 тысяч пожертвований для себя... Не фига себе бизнес.
Tags: ministry of truth, Выборы в Израиле 2013, Правительство Биби
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments