Давид Эйдельман (davidaidelman) wrote,
Давид Эйдельман
davidaidelman

Category:

Опрос Гэллапа развеял мифы о секс-меньшинствах

геи. толерантность. любовьСогласно опросу, проведенному летом этого года Институтом Гэллапа, 3.4% взрослого населения США причисляют себя к сексуальным меньшинствам (геям, лесбиянкам, бисексуалам или трансвеститам). Самый репрезентативный опрос за всю историю США, в котором приняли участие более 120,000 человек, опровергает некоторые распространенные стереотипы о нетрадиционной сексуальной ориентации.

Как отмечает Washington Times, в США принято считать, что гомосексуализм особенно распространен среди белых мужчин с относительно высоким достатком. Однако опрос Гэллапа свидетельствует, что как раз среди белых американцев нетрадиционная сексуальная ориентация встречается реже, чем во всех остальных этнических общинах.

О своей принадлежности к ГЛБТ-сообществу сообщили 4.6% черных американцев, 4% выходцев из Латинской Америки, 4.3% иммигрантов из Азии и 3.2% белых. Отнесли себя к ГЛБТ-сообществу 3.6% опрошенных женщин и 3.2% мужчин.

О своей принадлежности к секс-меньшинствам чаще заявляют люди с самым низким уровнем образования и низкими доходами. Среди окончивших колледж геев и лесбиянок лишь 2.8%, тогда как среди имеющих образование не выше среднего — 3.5%. Из тех, чей доход не превышает 2 тысяч долларов в месяц, о своей принадлежности к ГЛБТ заявили 5% — против 2.8% зарабатывающих более 5,000 долларов в месяц.

Среди молодых американцев нетрадиционная сексуальная ориентация встречается чаще, чем у людей старших возрастов, и тут различия между женщинами и мужчинами поразительно велики: к ГЛБТ принадлежат целых 8.3% 18-29-летних женщин, но лишь 4.6% мужчин того же возраста.

Представители ГЛБТ редко голосуют за республиканцев: лишь 13% отнесли себя к избирателям этой партии. 44% американских геев и лесбиянок голосуют за демократов, 43% — за независимых кандидатов. На предстоящих президентских выборах 22% намерены отдать голоса Митту Ромни, 78% проголосуют за Обаму.

Опрос Гэллапа развеял мифы о секс-меньшинствах
Tags: гомофобия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments