Давид Эйдельман (davidaidelman) wrote,
Давид Эйдельман
davidaidelman

Categories:

Леня Луцкий о всеобщем поправении журналистов и политиков

Леонид ЛуцкийВ наших русскоязычных СМИ левого журналиста уже лет десять днем с огнем не сыскать. Знаю одного, ой какой он востребованный. И ведь не левый, сволочь, если поскрести, а назначенный, потому что в любом эфире, в любой газете редакторы стонут: дайте левого, хотя бы одно альтернативное мнение. Помните, евреи, как мы в детстве играли в "русских" и "немцев"? Всегда во дворе была проблема с немцами.

Последним левым, с которым я публично полемизировал, был Витя Топаллер. Изо всех сил тянул мазу за Эхуда, а после выпорхнул из нашего барака, теперь скучает в Нью-Йорке очень. Но, как большинство "русских" в Америке, перековался в пламенного патриота, КАХ отдыхает.

... а Шелли Яхимович. Це, мля, вааще. Я, говорит, никакая не левая, а правая и пушистая. Вы хорошо сидите? Тогда цитирую: "По своим убеждениям я гораздо ближе к избирателям Либермана, чем к тем, кто голосует за Ликуд"... 

У политика память еще короче, чем у избирателя. Вначале Шелли заявила, что "назвать партию труда левой – историческая несправедливость", а после отправилась (когда такое было?!) давать интервью 7 каналу.

Заметно, от недели к неделе, правеет Яир Лапид. Он долго молчал по поводу Иерусалима, а после признал его единым и неделимым и как бы дистанцировался от платформы Аводы (Шелли предлагает поделить на еврейскую и арабскую части и предоставить Старому городу особый статус). Лапид-Второй презентует программу своей партии в Ариэле, ну какой он левый...

Похоже, на правом фланге яблоку негде упасть: невольно начинаешь уважать МЕРЕЦ как единственную партию с неизменной позицией. Мне бесконечно чужды их идеалы, но они у них есть, чего не скажешь об остальных.
Tags: shelly yachimovich, Выборы в Израиле 2013, Яир Лапид, левые и правые
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments