Давид Эйдельман (davidaidelman) wrote,
Давид Эйдельман
davidaidelman

Кавказские кланы на праймериз в Ликуде



льханан Разиэль, ответственный за «кавказские» голоса в правящей партии «Ликуд», перед телекамерой заверил журналистов 10 канала ИТВ, что все израильские выходцы с Кавказа голосуют исключительно за «Ликуд» — и только так, как приказывает им он, Разиэль. Такая откровенность показалась удивительной журналистам, привыкшим, что «кабланей колот» (вербовщики голосов) обычно стараются не афишировать скрытые от глаз беспартийных избирателей механизмы «внутрипартийной демократии».

Разиэль, в отличие от других, не стесняется — напротив, он гордится и хвастается своим политическим могуществом. «Старший по кавказцам» твердо заявил, что никто из израильских кавказцев не голосует ни за какие левые или центристские партии — только за «Ликуд», и все дисциплинированно отмечают тех кандидатов, которых им назвали. «Каблан» даже продемонстрировал журналистам бумажку со списком имен на русском языке (см. ниже), в котором отчетливо видны фамилии нескольких депутатов и министров.

Эльханан Разиэль приехал в Израиль 22 года назад, год спустя вступил в «Ликуд» — и с тех пор горит на партийной работе. В день праймериз он, согласно его заверениям, приносит каждому из включенных в «кавказский» список кандидатов по 10,000 голосов.

Ответственный за «грузинский» список, Рафи Каташвили, также подтвердил, что «его» избиратели голосуют «согласно договоренностям». Никто из них не выбирает сам — выбор делается «начальством».

По оценкам политических обозревателей, такие «организованные» избиратели составляют в «Ликуде» примерно половину из 123 тысяч членов партии. «Кабланы» ведут оптовую торговлю голосами (новичок в «Ликуде» Шломо Маоз возмущенно заявил в день праймериз, что ему открыто предлагали купить голоса и даже грозили внести в черный список, если откажется).

Не удивительно, что такая демократия никак не уживается со строгой процедурой электронного голосования — во второй раз подряд «Ликуд» не справляется с компьютерами в день выборов.
http://news.israelinfo.ru/politics/43572
Tags: Выборы в Израиле 2013
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments