Давид Эйдельман (davidaidelman) wrote,
Давид Эйдельман
davidaidelman

Category:

Моя статья о результатах праймериз в Ликуде

Как нас учит теория относительности, чтобы говорить о движении, нужен предмет, по отношению к которому это движение определяется. Если задачей "Ликуда" было показать Либермана более "легитимным", умеренным, рассудительным, то "Ликуд" с этой задачей справился.

Если задачей было прибраться в доме, убрать все, что раздражает дорогого гостя, "поправеть" под него, то опять-таки можно сказать, что партия власти постаралась. Может быть, даже немного перестаралась, но ничего, бывает. Зато впервые за десятилетия своего существования "Ликуд" стал настоящей правой партией, с всамделишным правым списком.

Можно лишь посочувствовать тем, кто к своему удивлению обнаружил, что "Ликуд" остался главной партией правого лагеря. Они дико возмущены этим открытием. Они плачут, потому что депутаты-ликудники перестанут защищать то, с чем "Ликуд" обязан бороться, согласно своей же программе и идеологии.

Такой "Ликуд" останавливает начавшийся подъем Беннета. Такой список "Ликуда" лишает партию Эльдада права на существование. Кому нужен Марзель с отдельным списком, если Фейглин (наконец-то!) будет членом Кнессета от партии власти. Для многих крайне правых это выглядит сбывшейся эсхатологической мечтой, словно Машиах уже въехал в Иерусалим на белом осле.
Читать дальше: http://izrus.co.il/Elections2013/article/2012-11-28/19771.html
Tags: Выборы в Израиле 2013
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments