Давид Эйдельман (davidaidelman) wrote,
Давид Эйдельман
davidaidelman

«Фрейдистская» оговорка пресс-службы ООН

В официальном твиттере ООН, который читают более миллиона человек, 29 ноября появилось поразительное заявление: «В день солидарности с народом Палестины генсек ООН Пан Ги Мун подчеркивает необходимость создать 1 государство (для двух народов — ред.)».

Спустя 36 минут выяснилось, что речь идет не о радикальной смене политического курса ООН, а о банальной опечатке: пресс-секретарь, ведущий блог ООН в «твиттере», вместо цифры «2» напечатал «1». Когда опечатку заметили, ООН выпустила исправленное заявление: Пан Ги Мун требует создать два государства.

Как передает Ynet, опечатка в официальном блоге ООН вызвала нешуточный переполох в интернете, а когда ситуация разъяснилась, блогеры назвали случившееся «самой грубой опечаткой в истории».

Особенно сильный резонанс вызвал тот факт, что сообщение о «поддержке единого государства» появилось за несколько часов до голосования в ООН по резолюции о повышении статуса палестинского государства.

Первым о конфузе сообщил портал Yahoo. Он отметил, что ссылка из «неправильного» твита вела на официальный документ ООН, в котором никаких опечаток не было и ясно говорилось, что Пан Ги Мун выступает за создание двух государств для двух народов.
«Фрейдистская» оговорка пресс-службы ООН

Tags: Модели урегулирования
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments