Давид Эйдельман (davidaidelman) wrote,
Давид Эйдельман
davidaidelman

Первые скандалы в «Движении» Ливни

Некоторые депутаты Кнессета от партии «Кадима», ушедшие в «Движение» Ципи Ливни, уже разочарованы и грозят покинуть новую партию, сообщает «Маарив». В кулуарных разговорах депутаты, не получившие реальных мест в избирательном списке «Движения», заявляют, что Ливни их грубо обманула и просто использовала для того, чтобы получить партийное финансирование.

Роберт Тивьяев, 14-й номер в списке Ливни, даже не явился на открытие предвыборной кампании своей новой партии. По сведениям NRG-Maariv, Тивьяев был настолько разочарован своим местом в списке, что собирался немедленно уйти из «Движения», и Ливни с супругом пришлось лично ехать к нему уговаривать оскорбленного депутата остаться.

Грозит уходом от Ливни также Рахель Адато (16 место в списке), которая также не явилась на презентацию предвыборной кампании. В ответ на просьбу о комментарии Адато лаконично сообщила, что «на данный момент» она остается в «Движении».

Для русскоязычной публики главной неожиданностью списка Ливни оказалось присутствие в нем на 17 месте бывшего пресс-секретаря «Ликуда» и НДИ Дины Марголиной. В интервью Медиа ТВ Адженда Марголина заявила, что «целеустремленно шла» к этому месту.



Объясняя свое понимание предвыборной программы «Движения», Дина Марголина сделала довольно удивительные заявления. Она включила Аводу в число «небольших партий», лидеры которых не претендует на пост премьер-министра и потому «не могут выставлять вперед важнейшие политические вопросы — им это ничего не даст». «Партия МЕРЕЦ, которая набирает 4-5-6 мандатов — что ей даст выставлять вперед вот именно государственную повестку дня?» — заявила новая «русская» претендентка на место в Кнессете. — «Естественно, она пытается сейчас уже людей привлечь другими темами — более близкими, более каждодневными».
http://news.israelinfo.ru/politics/43770



"Не только Роберт Тивьяев, но, например, и Рахель Адато, как верные Ципи Ливни люди, были отодвинуты на нереальные места в списке. С бывшим приближенным Ариэля Шарона, депутатом Маджали Уахабэ - та же ситуация. Главная причина этого заключается в том, что партия "Ха-Тнуа" - это не замена, не копия "Кадимы". "Кадима" была правоцентристской, партией "шаронистов", а партия Ливни ушла влево. Она находится где-то между "Аводой" и МЕРЕЦ. Социальные и прочие тематики ее мало интересуют, они говорят о "переговорном процессе". Вот поэтому Тивьяев и получил заведомо непроходное место в списке, а в лидерах оказался Амир Перец", - заявила порталу IzRus Марина Солодкина.
http://izrus.co.il/obshina/article/2012-12-11/19900.html
Tags: Выборы в Израиле 2013
Subscribe

  • У Сатыкова-Щедрина определение:

    “ В сущности он даже не либерал, а фрондер или выражаясь иначе: почтительно, но с независимым видом лающий русский человек”…

  • Глухой факт

    "... смешивали любовь к отечеству с выполнением распоряжений правительства и даже просто начальства. Никаких «критик» в этом…

  • Салтыков-Щедрин "РАЗГОВОР СВИНЬИ С ПРАВДОЮ"

    ТОРЖЕСТВУЮЩАЯ СВИНЬЯ, ИЛИ РАЗГОВОР СВИНЬИ С ПРАВДОЮ Прерванная сцена Действующие лица: Свинья, разъевшееся животное; щетина ощерилась и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments