Давид Эйдельман (davidaidelman) wrote,
Давид Эйдельман
davidaidelman

Categories:

Статьи и комментарии: опровержение Дины Марголиной

В ходе этих выборов решил заняться несвойственным мне делом - журналистикой. Писать политические комментарии.
Публикую я их на сайте IzRus.
Поскольку ни на одну партию я в настоящий момент не работаю, то могу себе позволить критиковать всех.
Поскольку статьи далее идут в ЖЖ, Фейсбук и т.д. да и на самом сайте IzRus есть возможность публиковать комментарии под статьей с аккаунта Фейсбука.
Некоторые комментарии показались мне интересными для воспроизведения.
Посему посвящу несколько постов теме "статьи и комментарии".

Итак, приступим. Первое - опровержение на мою статью.
http://izrus.co.il/Elections2013/article/2012-12-10/19891.html

В этой статье я написал:

"Что такое доверие? Уверенность в том, что некто поведёт себя в определённых обстоятельствах определённым образом (или не поведёт). Еще немецкий философ Георг Зиммель отмечал, что доверие, по сути, является предположением о будущем поведении. На этой базе рождается готовность к передаче определенных прав. Но какое может быть доверие к деятельнице, которая, отвечая на запрос портала IzRus, категорически опровергла информацию о том, что может занять место в списке партии "Ха-Тнуа", а через пару часов сообщила, что таки займет?! Какое может быть доверие к партии, руководители которой угрожали иском за клевету любому, кто скажет, что они идут в политику, и тут же поехали регистрировать список?!"

Как видите ни партию, ни деятельницу я не назвал.
Из партии реакции не последовало.
А вот деятельница решила себя узнать и написать опровержение. Она попросила "исправить свою ошибку", что я охотно и делаю.

Итак комментарий Дины Марголиной (в прошлом Либстер) оставленный на моей стене в Фейсбуке:

"Уважаемый Давид,
я бы хотела внести ясность в историю, о которой вы так категорично отозвались в своей статье (http://izrus.co.il/Elections2013/article/2012-12-10/19891.html).
В момент, когда ко мне обратился портал Izrus с вопросом баллотируюсь ли я в списке Ципи Ливни, я не стала обманывать их корреспондента, хотя и не хотела разглашать на тот момент информацию, которая была еще не окончательной. Я рассказала правду, сказав, что вела переговоры со всеми партиями относительно работы по своей прямой специальности - в политическом пиаре, на период выборов. Относительно участия в списке, я сказала Izrus , что ничего больше пока добавить не могу, а как только мне будет что сказать, сразу скажу. Так оно и произошло, о чем портал Izrus сам же и пишет, приводя часть моих слов: "Я веду переговоры со всеми партиями на одну и ту же тему - о том, чтобы делать им (предвыборный) кампейн. Ничего другого добавить не могу... Ципи Ливни со многими об этом (присоединении к партии) говорила".


К сожалению, корреспондент портала Izrus, а за ним и вы сделали из этого ошибочный вывод, будто я опровергала возможность своего участия в списке "Атнуа". И тогда вы решили, фактически, назвать меня обманщицей, вопрошая в своей статье какое может быть ко мне после этого доверие. Мне это представляется, по меньшей мере, не справедливым утверждением, о чем я и хотела вам сообщить. Надеюсь, что вы не упустите возможность исправить свою ошибку"

Вот ещё Интервью с Диной Марголиной в котором она подробно разъясняет свою позицию

Фото Давида Рабкина
Tags: Выборы в Израиле 2013
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Recent Posts from This Journal