Давид Эйдельман (davidaidelman) wrote,
Давид Эйдельман
davidaidelman

israelinfo: Израиль в раздумьях: делиться ли «Куполом»

Индия и Израиль обсуждают расширение сотрудничества в области разработки систем вооружения. В частности, в Дели хотят приобрести систему «Железный купол», успешно защитившую израильские города от ракет малой дальности. Об этом пишет Defense News.

Генеральный директор министерства обороны Израиля Уди Шани обсуждал в Индии на прошлой неделе продвижение существующих совместных оборонных проектов и планы на будущее. Израильские дипломаты и правительственные чиновники в Дели, как сообщает «Глобс», воздержались от комментариев по поводу публикации журнала.

Индия стремится не только купить сами батареи «Железного купола», но и получить лицензию на их производство, по принципу «купить и производить». Индийский источник сообщил, что Израиль согласился продать эти системы ПРО Индии, но сомневается в целесообразности передачи технологий, необходимые для их производства.

Ранее сообщалось, что в приобретении «Железного купола» заинтересованы США, Южная Корея и некоторые европейские страны, Израилю выгодно массовое производство, которое уменьшает цену отдельной системы.

Израиль в раздумьях: делиться ли «Куполом»
Tags: Облачный столп
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments