Давид Эйдельман (davidaidelman) wrote,
Давид Эйдельман
davidaidelman

israelinfo: Что ждать Израилю от нового главы Пентагона

Бывший сенатор-республиканец от штата Небраска, ветеран вьетнамской войны Чак Хэйгел, как полагают, станет следующим министром обороны США. Хотя он называет себя другом Израиля, он делал на протяжении своей политической карьеры заявления, которые далеко не всем в Израиле будут по душе.

Он придерживается распространенного мнения, что решение конфликта Израиля с палестинцами позволит разрешить все остальные конфликты в регионе и не спешит поддержать нападение на объекты ядерной программы Ирана.

О терроре он высказывается так: «Когда у людей нет надежды, все остальное уже не важно». По его мнению, речь не идет о террористах — ненавистниках свободы: «пойдите, скажите это палестинскому народу, у которого столько лет скованы руки».

Хэйгел за переговоры с ХАМАСом, против санкций в отношении Ирана, как и против еврейского лобби в Соединенных Штатах. Такую характеристику ведущему кандидату на пост главы Пентагона дает журналист Гиль Тамари на 10 канале ИТВ.

«Еврейское лобби пугает здесь многих людей. Я всегда сопротивлялся некоторым глупостям, которые они делают, потому что, как я думаю, они не совместимы с интересами Израиля», — так Хэйгел говорил про израильское лобби AIPAC.
И, хотя он всегда голосовал за бюджет на военную помощь Израилю, он призывал к укреплению отношений с его арабскими соседями: «США должны прислушиваться к хорошим друзьям, своим партнерам в регионе — Саудовской Аравии, Египту, Иордании и другим. Наши отношения с Израилем особые, исторически обусловленные, но они не должны осуществляться за счет наших отношений с арабским и мусульманским миром».

О его позиции можно судить по тому, как он описывал ситуацию Второй ливанской войны: «Продолжающаяся военная операция разрывает Ливан на куски, в результате погибают невинные гражданские лица, разрушается экономика и инфраструктура, это приводит к гуманитарной катастрофе».
Что ждать Израилю от нового главы Пентагона
Tags: Феномен Обамы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments