Давид Эйдельман (davidaidelman) wrote,
Давид Эйдельман
davidaidelman

Categories:

Шломо Мула об антирусском ролике партии ШАС

ШАС, предлагающая себя избирателям в качестве «партии с еврейской душой», иллюстрирует эту идею с помощью «трагикомической» сцены под хупой: красавица-невеста с тяжелым русским акцен­том быстренько получает свидетельство о прохождении гиюра из принесенного с собой факса. Потря­сенный жених, узнав, что его суженая — не еврейка по матери, в ужасе отшатывается от поцелуя.

Этот шедевр предвыборной агитации, видимо, призван предостеречь электорат партии ШАС от страш­ных опасностей, исходящих от «фальшивых евреев», заполонивших Израиль в годы «большой алии». Депутат Шломо Мула, представляющий в партии «А-Тнуа» общину репатриантов из Эфиопии, заявил при просмотре ролика ШАС, что это «самая расистская вещь, которую только можно себе вообразить».

«Это ролик, который нельзя себе представить транслируемым по телевидению. Это прямое разжига­ние ненависти. Расисты не только те, кто выпустил подобный ролик, но и те, кто находятся с ними в «естественном» союзе, в одной коалиции, - все, кто после этого ролика считает возможным дальней­шее сотрудничество с этой партией».
http://news.israelinfo.ru/kaleidoscope/44103
Tags: Выборы в Израиле 2013
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments