Давид Эйдельман (davidaidelman) wrote,
Давид Эйдельман
davidaidelman

Categories:

«Поджог Рейхстага», конспирология и "Эхо Москвы"

80 лет назад , 27 февраля 1933 года, случилась, вероятно, самая известная политическая провокация всех времен. Слова "поджог Рейхстага" навеки сделались нарицательными.

Собственно именно эти слова стали таким паролем конспирологов.

Если о чем-нибудь хотят сказать, что это сделало правительство или спецслужбы, то говорят: Поджог Рейхстага.

Происходит, допустим, 11 сентября 2001 года, самолеты врезаются в башни-близнецов. И некто сразу же говорит: Поджог Рейхстага. То есть понятно ему мгновенно, что самолеты на Всемирный торговый центр отправил Буш и егойная ЦРУ.

Стреляет Игаль Амир в Рабина. И тут же начинает ходить шепоток, что это «Поджог Рейхстага» - то есть сделал ШАБАК...

Происходит Беслан. А!!! Так это «Поджог Рейхстага». Сам Путит устроил, чтобы отменить выборы губернаторов.

Возьмем только одно СМИ - «Эхо Москвы». И только за один прошлый год.

Пронес некий молодой человек Андрей Бородин топор в здание суда, чтоб потребовать освобождения Пуссек. Напал на федерального судью Елену Иванову. И Нателла Болтянская тут же заявляет на Эхе Москвы: «Натурально, возникает вопрос – как попал топор в здание суда? Пока я не получу внятного ответа на этот вопрос, буду однозначно считать, что вся история с топором и женщиной, которая отбилась от него голыми руками, – очередной поджог рейхстага».

В Казани в квартире одного из домов обнаружены тела пожилой женщины и её дочери с признаками насильственной смерти. На месте преступления на стене квартиры обнаружена надпись, сделанная предположительно кровью: "Free Pussy Riot". И тут же Владимир Варфйоломеев пишет: «Цепь последних событий в разных регионах всё больше похожа на провокацию: этакий поджог рейхстага и взрывы домов в одном флаконе».

И Виктор Шендерович говорит: «Несколько человек, с которыми я сегодня обменялся по этому поводу мнениями… да и я тоже… мы как-то так вспомнили словосочетание "поджог Рейхстага"».

Тот же Шендерович: "У меня такое ощущение, что в Днепропетровске «сгорел рейхстаг»"

Арестовали Сергея Удальцова. Тут же и Валерия Наводворская заявляет «либералы не могут равнодушно смотреть, как на их глазах разыгрывается новый фарс о поджоге Рейхстага» и Людмила Алексеева вторит ей: «Невольно на ум пришли аналогии: Гитлер утверждал свою власть с помощью подстроенного его подручными судебного процесса о поджоге Рейхстага».

Видно до сих пор не знают выдающиеся интеллектуалы и правозащитники "Эха Москвы", что Гитлер не поджигал Рейхстаг, как утверждали коммунисты. Подобно тому как некоторые неонацисты до сих пор не верят, что Георгий Димитров не поджигал Рейхстага.
Tags: Вторая Мировая, Дети гор, Конспирология, Происхождение слов и выражений
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments