Давид Эйдельман (davidaidelman) wrote,
Давид Эйдельман
davidaidelman

Category:

Беппе Грилло и голосование по приколу

Главным сюрпризом недавно завершившихся выборов в Италии стал успех Движения Пяти Звезд под руководством комика Беппе Грилло, который не стесняется в выражениях, обличая существующую в Италии политическую и экономическую систему.

64-летний уроженец Генуи Джузеппе Пьеро «Беппе» Грилло — итальянский комедийный актер, который создал свое движение «Пять звезд» три года назад. Соперники называли его программу популистской. Она отличается от прочих прежде всего своим радикализмом и степенью заведомой невыполнимости: референдум по отказу от евро, отмена деления страны на провинции, сокращение рабочей недели до 20 часов, резкое увеличение минимальной зарплаты при одновременном отказе от мер бюджетной экономии. Ну и по мелочи: сократить зарплаты политикам, обеспечить полную свободу интернету...

Средний возраст избирателей Беппе Грилло - 31 год. Основной организационный инструмент - интернет. Ежедневный блог Грилло, в котором он выплескивает гнев и возмущение на политический класс Италии, читают более миллиона интернет-пользователей. В Twitter у него тоже почти миллион поклонников. Но в ходе предвыборной кампании он собирал на площадях десятки и сотни слушателей. Охрипший от крика голос стал его опознавательным знаком.

В рамках предвыборной кампании под названием «Цунами-тур» Беппе, выступления которого как комика подвергались жесткой цензуре на телевидении за излишнюю критику коррумпированных политиков, ездил по стране в туристическом фургоне и провел 77 митингов, где ему аплодировал его главный электорат — молодые блогеры, экологи и представители различных гуманитарных ассоциаций.

Основное, что объединило его сторонников — неизменный на манифестациях слоган в отношении других политиков: Vaffanculo-Day. Перевод в политкорректном варианте звучит как "Пошли вон!".

Это напутствие Грилло и его сторонники три года назад адресовали политической касте Италии. А сам Грилло в своем блоге начал публиковать и обновлять список депутатов парламента, имеющих судимость, попавших в представительную власть из мафии.
«Депутатов и сенаторов выбирают не итальянцы, а партийные секретари, поэтому в парламенте заседают жены, любовницы, соглашатели, члены мафии и каморры» - считает Грилло:

Судимость есть и у самого Беппе Грилло. Еще в начале 80-х годов он был признан виновным в непреднамеренном убийстве трех человек в результате ДТП. Теперь бывший комик набрал на парламентских выборах в Италии 26 процентов голосов и стал лидером крупнейшей партии страны.


Никто не ожидал, что профессиональный комик Беппе Грилло станет настоящим триумфатором парламентских выборов, буквально перевернув привычную расстановку сил в итальянской политике. Избрание Грилло привело Итали к политическому пату и невозможности создать коалицию иначе как на его условиях. Его условием является не создание прочного правительства, а уничтожение старой политической системы. Беппе Грилло ожидает, что политическая система рухнет в Италии в этом году. После этого надо будет идти на новые выборы, которые позволят ему возглавить Италию.
«Мы выиграли Сталинградскую битву, впереди — марш на Берлин», — заявил Грилло в своём блоге.

Выход Грилло на политическую арену отнюдь не является хорошей новостью для Израиля. Известный комик считается не менее известным антисемитом и автором многочисленных антиизраильских высказываний.


В 2009 году, после завершения антитеррористической операции "Литой свинец", проводимой ЦАХАЛом в секторе Газы, Грилло заявил, что "убийцы детей должны предстать перед судом за преступления против человечности". В ходе одного из своих шоу Грилло заметил: "Перефразируя известную поговорку "Где прошел Атилла, там не будет расти трава", мы можем сказать: "Там, где прошли израильтяне, не вырастет ни один палестинец".

Он не скрывает своей симпатии к президенту Ирана Ахмадинеджаду и всему иранскому режиму.
Subscribe

  • СТЕНДАЛЬ

    Когда мужчина встретит осень, на жизнь взирая, вспоминает не список дам, что без печали употребил, а после бросил. Но тех, что вот ему…

  • Эмануэль Макрон и сексуальные извращения

    С точки зрения большинства животных шестидесятилетняя жена неестественна не только для тридцатилетнего мужчины, но и для мужчины любого возраста.…

  • Противоестественный секс

    Если смотреть на человеческую сексуальность с точки зрения собаки, то все мы — грязные и противоестественные извращенцы. И геи, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments