Давид Эйдельман (davidaidelman) wrote,
Давид Эйдельман
davidaidelman

Авторитет судебной власти упал ниже плинтуса

Традиционный опрос компании Диалог по заказу Haaretz, измеряющий степень удовлетворенности граждан Израиля работой политического руководства страны, в этом году показал очень нехорошую картину: руководители судебной ветви власти впервые оказались на самых ниж­них позициях рейтинга. По сравнению с прошлыми годами их автори­тет катастрофически рухнул.

Из всего руководства страны самую низкую оценку общества получил государственный контролер Йосеф Шапира, его работой довольны лишь 21% опрошенных, тогда как работой предшественника Шапиры, Михи Линденштрауса, были удовлетворены 53%.

Юридический советник правительства Иехуда Вайнштейн устраивает 28% граждан. Его рейтинг был невысок и в прошлом году (36%), но по­сле вынесения решения по делу Либермана упал еще ниже.

Третье место с конца занимает председатель Верховного суда Ашер Грунис, его работу считают удовлетворительной всего 29% израильтян. В прошлом году, когда высшую судебную инстанцию страны возглавляла Дорит Бейниш, ее работой были довольны 57% опрошенных.

В прошлые годы не только министр финансов, председатель Гистадрута, начальник полиции, но и гла­вы ШАБАКа и «Моссада», министр обороны и глава правительства уступали по рейтингу главам юри­дической системы. Теперь все названные государственные деятели оцениваются публикой значитель­но выше, чем главы юридической системы, — несмотря на то, что их показатели тоже снизились.

http://news.israelinfo.ru/politics/45007

Учитывая поведение Иудушки Вайнштейна и К. - в этом нет ничего удивительного. Если в чем-то правящая банда и преуспела, то это в борьбе с системой правопорядка и продвижением "нужных" людей на правильные места...
Tags: Право
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments