Давид Эйдельман (davidaidelman) wrote,
Давид Эйдельман
davidaidelman

Кто в перед кем должен извиняться?

Активистки международного гуманитарного конвоя, пытающегося прорвать блокаду сектора Газа, были похищены и изнасилованы в Ливии, где сейчас находится конвой.
Такси, в котором ехали пятеро британских активистов, в том числе отец с двумя дочерьми, было остановлено на контрольно-пропускном пункте ливийской регулярной армии Сиди-аль-Фарадж. Затем они были похищены и доставлены на ферму в районе Селук, где три британки подвергались насилию в течение нескольких часов.

Вице-премьер Ливии Авад аль-Барасси сообщил на своей странице в Facebook, что две девушки были "жестоко изнасилованы" на глазах у отца.
http://www.rosbalt.ru

По предварительным данным, потерпевшие в составе большой группы пропалестинских активистов, сопровождавших гуманитарные грузы, перемещались по территории Северной Африки на восток. Благотворители проехали через территорию Франции, Испании, а также арабских государств Тунис и Алжир. Однако на границе Ливии с Египтом конвой, организованный турецкой неправительственной организацией, был остановлен.

Тогда граждане Великобритании решили вернуться на родину и добрались до Бенгази. Такси, в котором ехали пятеро британских активистов, в том числе отец с двумя дочерьми, было остановлено на контрольно-пропускном пункте ливийской регулярной армии Сиди-аль-Фарадж. Затем они были похищены пятью мужчинами и доставлены на ферму в районе Селук, где три британки подвергались насилию в течение нескольких часов. Причем двух сестер насиловали на глазах их отца.
http://newsru.com

В связи с извинением главы правительства Израиля перед Турцией за стычку одного из таких конвоев с израильской регулярной армией, у многих возникает вопрос: Кто в данном случае должен извиняться?

1) Египтяне перед турками?
2) Ливия перед Британией?
3) Британия перед Ливией?
4) Франция за Каддафи?
5) Извиняться, в любом случае, должен Биби?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments