Давид Эйдельман (davidaidelman) wrote,
Давид Эйдельман
davidaidelman

Музыкальные души

Уйдя с поста Главного пропагандона на повышение в Предъебседатели Кнессета Юлий Эдельштейн не перестает радовать русскоязычные СМИ своими пресс-релизами.

Правда редактора русскоязычных СМИ (вот сволочи!) не всегда публикуют эти откровения, не позволяя общественности изумляться и умиляться вместе с ними.

Вместо этого, они презренные, помещают шедевры в своих соцсетях, и обсасывают цитатки великих шедевров.
Сегодня один из редакторов русскоязычных сайтов разместил на своей странице в фейсбуке такое сообщение.

"Приятно, когда должности пресс-секретарей при важных партийцах занимают люди романтические, творческие и глубоко преданные своим хозяевам. Вот получаю коммуникат под заголовком: "С тонкой душой музыканта". Это про нового гендиректора кнессета Р. Плота, которого по-свойски пристроил к новому месту Ю. Эдельштейн.

Далее короткая цитата - наслаждайтесь, завидуйте, учитесь!

"Ронен Плот, которого в последние годы довольно часто величают бульдозером израильской политики, окончил музыкальное училище. Конечно, это было в юности и с тех пор Ронен в основном «раскладывал по нотам» муниципалитет Нацрат-Илита, будучи заместителем мэра этого города, затем министерство алии и абсорбции и министерство информации и диаспоры, являясь генеральным директором сначала одного, а затем другого министерства.

Председатель кнессета Юлий Эдельштейн, выступая на заседании, утвердившем Плота на должность генерального директора кнессета, выразил убеждённость, что «у Ронена имеется достаточно опыта, чтобы справиться с этой непростой должностью с большим успехом», а нежная душа музыканта пела по-русски: «Всё будет точно, как по нотам!»"


Полностью этот пресс-релиз можно прочитать здесь: http://isrageo.wordpress.com/2013/04/22/000plot/

Страна должна знать своих поэтов.

Русскоязычные журналисты и особы приближенные к бранже рыдали от умиления.


Некоторые умилялись не только высоким штилем, но и тем, что Юлик везде тащит своих.
Тот же Эдельштейн назначал до этого Плота гендиректором министерства абсорбции, министерства пропаганды и диаспоры. И пару раз добился того, что партия Ликуд выставляла Плота кандидатом на пост мэра Верхнего Назарета. Правда неблагодарные нацратилитцы четыре раза прокатывали его на выборах.



"Тащит своих" - это конечно хорошо. Но вот нас всегда учат, что министр он политический назначенец, а гендиректор при нем - это выбранный им профессионал. Трудно представить, что даже такой титан из Нацрат Илита, имеющий за спиной музыкальное училище (а это вам не Гарвард какой-нибудь) может являться профессионалом и в абсорбции, и в диаспоре, и в пропаганде, и в устройстве парламентской работы.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments