Давид Эйдельман (davidaidelman) wrote,
Давид Эйдельман
davidaidelman

Categories:

NEWS.IsraelInfo: «Властитель дум» обвинен в серийных секс-преступлениях

Из­вест­ный жур­на­лист и теле­ве­ду­щий Эм­ма­ну­эль Ро­зен, недав­но на­зна­чен­ный ве­ду­щим еже­не­дель­ной ин­фор­ма­ци­он­но-ана­ли­ти­че­ской про­грам­мы на 10 те­ле­ка­на­ле, об­ви­нен в се­рий­ных сек­су­аль­ных до­мо­га­тель­ствах на ра­бо­чем ме­сте. О по­ве­де­нии Ро­зе­на бы­ло из­вест­но всем его на­ни­ма­те­лям, но ни­кто не пы­тал­ся при­нять ка­кие-то ме­ры, пи­шет Haaretz.

Ро­зен имел обык­но­ве­ние при­ста­вать к мо­ло­день­ким со­труд­ни­цам, толь­ко что по­сту­пив­шим на ра­бо­ту в ре­дак­цию, где тру­дил­ся «мэтр». Де­сять жен­щин рас­ска­за­ли Haaretz о на­зой­ли­вых и неот­ступ­ных уха­жи­ва­ни­ях, ко­то­рым они под­верг­лись в на­ча­ле сво­ей ка­рье­ры.

По­стра­дав­шие го­во­ри­ли, что каж­дой из них Ро­зен пред­ла­гал по­мощь в ра­бо­те, со­дей­ствие ка­рье­ре, за­гра­нич­ные по­езд­ки и т.п. Все, кро­ме вы­ше­упо­мя­ну­той юной сол­дат­ки, от­верг­ли уха­жи­ва­ния стар­ше­го кол­ле­ги. Жен­щин, твер­до от­ка­зав­ших­ся от свя­зи с ним, Ро­зен «пе­ре­ста­вал за­ме­чать» и боль­ше с ни­ми да­же не здо­ро­вал­ся.

В од­ном из слу­ча­ев де­ло до­шло до по­ло­во­го ак­та, ко­то­рый совре­мен­ное из­ра­иль­ское за­ко­но­да­тель­ство мо­жет рас­це­нить как из­на­си­ло­ва­ние: как рас­ска­за­ла по­стра­дав­шая, она, 18-лет­няя сол­дат­ка, по неопыт­но­сти усту­пи­ла уха­жи­ва­ни­ям из­вест­но­го жур­на­ли­ста, при­гла­си­ла его до­мой — и «бы­ла вы­нуж­де­на пе­ре­тер­петь», не ре­ша­ясь гру­бо от­верг­нуть столь важ­ную пер­со­ну, спо­соб­ную по­гу­бить ее бу­ду­щую ка­рье­ру. До­бив­шись сво­е­го, мэтр  пе­ре­стал за­ме­чать на­чи­на­ю­щую сол­дат­ку-жур­на­лист­ку, а та, уни­жен­ная и оскорб­лен­ная, ви­ни­ла во всем толь­ко се­бя.

С го­да­ми это по­ве­де­ние из­вест­но­го жур­на­ли­ста ста­ло «прит­чей во язы­цех». Юные жур­на­лист­ки по­взрос­ле­ли и по­ня­ли, что ста­ли объ­ек­том за­пре­щен­ных за­ко­ном сек­су­аль­ных до­мо­га­тельств. В 2010 го­ду несколь­ко по­стра­дав­ших от­кры­ли в «Фейс­бу­ке» груп­пу Жен­щи­ны  Эм­ма­ну­э­ля Ро­зе­на и при­гла­си­ли при­со­еди­нять­ся всех, кто, как и они, под­верг­ся сек­су­аль­ным до­мо­га­тель­ствам. Од­на­ко до се­го­дняш­не­го дня ни од­но СМИ не ре­ша­лось от­кры­то об­ви­нить из­вест­но­го жур­на­ли­ста.

В пят­ни­цу, по­ми­мо Haaretz, об об­ви­не­ни­ях в адрес Ро­зе­на со­об­щи­ла и ра­дио­стан­ция «Га­лей ЦАХАЛ».

Об­ви­не­ния, предъ­яв­ля­е­мые Эм­ма­ну­э­лю Ро­зе­ну, зву­чат очень се­рьез­но, и ис­то­рия, ве­ро­ят­но, бу­дет иметь про­дол­же­ние. К от­вет­ствен­но­сти мо­гут быть при­вле­че­ны и ру­ко­во­ди­те­ли СМИ, по­кры­вав­шие се­рий­ные пра­во­на­ру­ше­ния  жур­на­ли­ста.

«Властитель дум» обвинен в серийных секс-преступлениях :: Новости Израиля | NEWS.IsraelInfo.ru
Tags: sex
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments