Давид Эйдельман (davidaidelman) wrote,
Давид Эйдельман
davidaidelman

Статья о проектном мышлении

Мать Шатиля

Иногда мне кажется, что у этой женщины есть связь с какими-то высшими неведомыми силами, которые ей в нужный момент подсказывают, что делать.
Прямая такая связь. Не новомодная, сотовая, когда даже на улице или а каком-нибудь непотребном месте можно обсудить с собеседником наболевшее. И не стародавняя, когда, для того, чтобы быть с высшей силой в гармонии, главное — пейсы завить, желательно рыжие, кастрюли не перепутать и сколько положено раз слова заветные пробормотать нараспев. Нет, у неё прямая связь… С кем? Как хотите так Его и называйте. Все равно Он выше нашего понимания.
Так вот иногда мне кажется, что эта женщина иногда получает его подсказки. Как если бы он шёл всегда рядом с ней, а она бы спрашивала иногда: Ну как? Всё правильно делаю? А он, в случае чего, поправлял бы...

Сари Ривкин создала с нуля проект «Шатиль» и правозащитную амуту «Ядид». Тот, кто имеет представление об израильской общественно-политической жизни, понимает: она сотворила чудо. Причем сделала это дважды.
Вероятно, чудо трудно сотворить лишь в первый раз, затем это входит в привычку. Ведь чудо — это не то, что никак не могло произойти, а нечаянно произошло. Нет, чудеса возможны и неизбежны. Чудо — это то, что могло произойти, должно было случиться, просто никто кроме «чудотворца», не видел эту возможность, не поверил в нее, не приложил достаточно стараний для того, чтобы чудо произошло.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments