Давид Эйдельман (davidaidelman) wrote,
Давид Эйдельман
davidaidelman

Categories:

Медицинское исправление политических взглядов

"Исламский фундаментализм когда-нибудь, возможно, будет восприниматься так же, как сейчас - психическое заболевание, и станет "излечимым", считает один из ведущих нейробиологов", - сообщает The Times.

"Кэтлин Тэйлор, автор научных публикаций и исследовательница из Оксфорда, утверждает, что сильные негативные убеждения можно искоренить, используя методику, уже находящуюся в процессе разработки", - пишет автор статьи Саймон де Брюссель.

Недавние достижения нейробиологии означают, что мы сможем не только контролировать наши умы и управлять сновидениями, но и предупреждать формирование сильных убеждений, доминирующих в жизни человека, сообщает издание.

"Если чьи-то взгляды, например, стали радикальными под влиянием идеологии какого-либо культа, мы можем перестать видеть в этом личный выбор, сделанный исключительно по воле человека, и начать лечить это как своего рода психическое расстройство", - приводит слова Тэйлор автор.

Источник: The Times
Перевод ИноПресса.

Бояться думаю стоит не только и не столько исламским экстремистам, которых для того, чтобы вылечить, еще изловить надо.
Если медицинскими способом лечить политические взгляды...
Как там говорил Хрущев: «Против социализма может выступить только сумасшедший»
Tags: медицина, наука, политология, психология
Subscribe

  • Титан Микушевич — носитель культуры

    Это мощный старик с огромной палкой, светлым умом и мировой культурой. Поэт. Прозаик. Переводчик с немецкого, английского, французского,…

  • «Вам не надо дружить с тем дуралеем»

    Слышу крик чаек и шум прибоя, свист урагана, песнь Лорелеи, когда кто-нибудь говорит мне такое: «Вам не надо дружить с тем дуралеем».

  • Вышел лох победителем

    Вышел лох крутым. Стал чухан победителем. Превратился убогий в богатого. Оказался трусливый упертым. Бедная Шурочка, ставшая Александрой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments