Давид Эйдельман (davidaidelman) wrote,
Давид Эйдельман
davidaidelman

Окончание про Горгулова и горуловщину

Диагностика Горгуловщины (окончание)

Как узнать горгуловых в глобальной сети?

Самое главное - Горгуловы до безумия хотят прославиться. Они готовы написать любую чушь, кощунство, гнусность в надежде, что на них обратят внимание. Поскольку обратить на себя внимание они могут только раздражающим эпатажем, а не глубиной и качеством содержания.

Горгуловы могут легко менять партийную принадлежность, переходить из крайней части одного политического лагеря в крайнюю часть противоположного. При этом меняя лагеря, превращаясь из крайне левого в крайне правого (или наоборот), они ни на секунду не задерживаются в центре. Центризм — как некая форма умеренности, взвешенности — для них просто немыслим.

Горгуловщина отличается нежеланием вникать, пристрастием концептуализировать и делать обобщения. В текстах горгуловых вы можете встретить идущие друг за другом утверждения. Первое из которых строится на нежелании разбираться «Кому вообще это интересно… Достали уже». А во втором дается четкий приговор: резать… к чертовой матери!

Горгуловым всегда грезится война. Большая война. Грезится, мнится, кажется, маячит на горизонте. Всегда и везде. Они томятся без неё. Она им кажется решением.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments