Прежде всего, следует, самое меньшее, в пятидесятипроцентном объеме перенести борьбу с дефицитом на будущие годы. Далее – начать пользоваться адекватной статистикой. Все настоящие данные публикуются, однако в дело идут данные дутые. Девальвировать шекель (есть на то легитимные способы). Не поднимать налоги. Начать активную борьбу с бюрократией. Самое главное: обеспечить долгосрочную стабильность налоговых поборов, правил и регуляций, относящихся в бизнесам. Не менять их раз в две недели – как только возникает политическая необходимость. Не отпугивать иностранных партнеров, как это сейчас происходит. Пример: истерический отказ вести переговоры (!) с канадским концерном «Поташ» о приобретении контрольного пакета предприятий Мертвого моря – очень скверный экономический симптом. И, разумеется, делать все, чтобы преодолеть перманентную изоляцию страны. Это и изолирующие пошлины, и выталкивание иностранных инвесторов из страны (!), и практическая невозможность импорта продовольствия из Европы и многое другое.
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Моё интервью с Сашей Этерманом
-
Баллада о нетрахнутой блондинке
Почему мы отказываемся от лучшего? Что мешает нашему росту и достижению целей? Что такое комплекс Ионы? Почему именно "Книгу Ионы" надо…
-
МИНФИН НИКАК НЕ МОЖЕТ ПОНЯТЬ: Инвесторы — это не проблема...
сменяющие друг друга министры финансов (Штайниц, Лапид, Кахлон) пытаются бороться с кризисом странным способом: вместо того, чтобы увеличить…
-
А кому продавать то если в КАЖДОЙ семье куры яйца?
Гениальный хозяйственный ход выдающегося экономиста. Осталось теперь найти денег, чтобы 100 кур завести... Новый президент Узбекистана…
- Post a new comment
- 3 comments
- Post a new comment
- 3 comments