Давид Эйдельман (davidaidelman) wrote,
Давид Эйдельман
davidaidelman

Кнессет проголосовал против отмены рабства

В среду, 10 июля, в Кнессете состоялось голосование по законопроекту о прямом трудоустройстве, который предусматривал почти полный запрет на наем работников государственными учреждениями через посреднические фирмы. Законопроект, выдвинутый партией МЕРЕЦ, не был утвержден Кнессетом: 36 депутатов проголосовали "за", 45 – "против".

"За" голосовали представители оппозиции (МЕРЕЦ, "Авода", религиозные и арабские партии), а также некоторые представители правящей коалиции, в частности, министр просвещения Шай Пирон (партия "Еш Атид"). "Против" выступили почти все прочие депутаты от правящей коалиции ("Ликуд", "Еш Атид", "Байт Иегуди", НДИ, "А-Тнуа").

Данный законопроект по сути являлся поправкой к закону о занятости на государственной службе. Эта законодательная инициатива предполагала, что учителя, социальные работники, врачи и медсестры должны будут приниматься на работу напрямую, а не через подрядчика.

Накануне голосования, 9 июля, в Кнессете состоялась конференция, посвященная теме прямого трудоустройства. В мероприятии приняли участие различные общественные организации и депутаты Кнессета. Организаторами конференции выступили Захава Гальон (МЕРЕЦ), Хаим Кац ("Ликуд") и Всеизраильская коалиция за прямую занятость.

На сегодняшний день, в государственном секторе 400 тысяч граждан работают через посредника. В частном секторе, согласно официальным данным, подобным образом работают более 120 тысяч человек (48% из них – русскоязычные израильтяне, репатриировавшиеся после 1990 года). По данным пресс-службы партии МЕРЕЦ, в реальности работающих в частном секторе через посреднические фирмы вдвое больше.
http://www.newsru.co.il/finance/10jul2013/trud_106.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments