Давид Эйдельман (davidaidelman) wrote,
Давид Эйдельман
davidaidelman

Categories:

Израильский Кнессет предостерёг Европарламент: Тягнибок заразен

Более 60 депутатов Кнессета поставили свои подписи под коллективным посланием на имя спикера Европарламента, в котором выразили озабоченность деятельностью украинской националистической партии «Свобода». Среди подписавшихся – почти все арабские депутаты Кнессета. http://for-ua.com/world/2013/09/02/160515.html

Около двух месяцев назад 30 депутатов Кнессета поставили свои подписи под коллективным посланием на имя спикера Европарламента. Как сообщал портал IzRus, они выразили озабоченность тревожными тенденциями в общественной жизни Украины, в частности – деятельностью партии "Свобода", получившей на выборах в Верховную Раду более десяти процентов голосов. Прямо назвав "Свободу" неонацистской партией, израильские парламентарии подчеркнули, что им известно об угрозах и оскорблениях со стороны ее сторонников "в адрес евреев, русских" и других граждан Украины. "Эти люди черпают вдохновение от их нацистских предшественников и открыто прославляют убийц-извергов из украинских дивизий СС", - говорится в письме.
http://izrus.co.il/dvuhstoronka/article/2013-09-02/22141.html

Представители «Свободы» предпочли отмахнуться от претензий израильских парламентариев, заявив, что лишь четверть депутатов Кнессета поставили свои подписи. Было заявлено также, что Европарламент проигнорирует это послание. Многие критики данного обращения так же заявляли, что не израильским парламентариям, которые «угнетают арабов» предъявлять претензии украинской партии «Свобода».

Одновременно с этим, многие депутаты сами обратились к инициаторам сбора подписей, желая присоединиться к этой инициативе.

Поэтому сбор подписей продолжился. Как сообщает портал IzRus, к концу августа свою подпись под посланием Европарламенту поставил 61 депутат Кнессета, то есть — большинство членов израильского парламента выступили против деятельности «Свободы».

«Каждая подпись под этим коллективным письмом индивидуальна. Каждый подписавшийся депутат отдельно разбирался в вопросе. С каждым была проведена отдельная беседа» — говорит инициатор сбора подписей политтехнолог Давид Эйдельман.



Более того, среди подписавших это обращение было два заместителя министра, а также — 9 из 11 арабских парламентариев. http://www.iarex.ru/articles/40631.html

«Мы особенно гордимся тем, что подавляющее большинство представителей израильских арабов в Кнессете смотрят на партию «Свободу» так же, как их коллеги из всех остальных парламентских фракций. В этом вопросе существует полный консенсус. И это при всех радикальных разногласиях между арабскими парламентариями и их правыми и религиозными израильскими коллегами. Эта петиция не имеет подобия, ибо она полностью объединила всех парламентских представителей израильского общества. Представители поселенцев и сторонники палестинского государства, религиозные и светские, сторонники праой рыночной экономики и лидеры социального протеста, представители репатриантов и сторожилов, арабы и евреи – все полностью сошлись в вопросе недопустимости реставрации нацизма. Здесь мы едины», – говорит Давид Эйдельман.
http://modus-agendi.org/news/2202

Инициатор сбора подписей политтехнолог Давид Эйдельман заявил: «Когда Израиль высказывает свою позицию в отношении подъема неонацизма и антисемитизма — к нам прислушиваются. И нет ничего удивительного в том, что Тягнибок обиделся на европолитиков, которые устроили ему обструкцию в Брюсселе. Единственный европейский лидер, который бы мог увидеть в нем союзника и прислужника покончил жизнь самоубийством весной 1945 года»
http://versii.com/news/285974

Tags: Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments