Давид Эйдельман (davidaidelman) wrote,
Давид Эйдельман
davidaidelman

Categories:

NEWS.IsraelInfo.ru: Впервые: БАГАЦ уволил двух обвиняемых мэров

Кол­ле­гия из ше­сти су­дей БАГАЦ при­ня­ла пре­це­дент­ный вер­дикт, от­стра­нив от долж­но­сти мэ­ра Нац­рат-Или­та Ши­мо­на Гаф­су и мэ­ра Ра­мат а-Ша­рон Ицх­а­ка Рух­бер­ге­ра.

ООба мэ­ра на­хо­дят­ся под су­дом, им предъ­яв­ле­ны об­ви­не­ния в кор­руп­ции.  До сих пор предъ­яв­ле­ние об­ви­не­ния не счи­та­лось в Из­ра­и­ле ос­но­ва­ни­ем для от­стра­не­ния от долж­но­сти из­бран­но­го гла­вы мест­ной вла­сти, хо­тя ми­ни­стры, об­ви­нен­ные в уго­лов­ных пра­во­на­ру­ше­ни­ях, со вре­мен пре­це­ден­та Арье Де­ри ав­то­ма­ти­че­ски от­стра­ня­ют­ся от долж­но­сти.

Вер­дикт БАГАЦ рас­про­стра­ня­ет на глав мест­ных ор­га­нов вла­сти пра­ви­ло, дей­ству­ю­щее для чле­нов выс­шей ис­пол­ни­тель­ной вла­сти.

Выс­ший суд спра­вед­ли­во­сти не на­шел за­кон­ных ос­но­ва­ний для сня­тия об­ви­ня­е­мых мэ­ров с пред­вы­бор­ной гон­ки. Од­на­ко в слу­чае, ес­ли они бу­дут из­бра­ны, им, ви­ди­мо, при­дет­ся вновь уй­ти в от­став­ку, что обес­смыс­ли­ва­ет уча­стие Гаф­су и Рух­бер­ге­ра в пред­вы­бор­ной борь­бе.

Несколь­ко дней на­зад от име­ни "рус­ско­языч­но­го шта­ба под­держ­ки Ши­мо­на Гаф­су" был рас­про­стра­нен пресс-ре­лиз, со­дер­жа­щий лож­ную ин­фор­ма­цию о том, что БАГАЦ, яко­бы, раз­ре­шил мэ­ру Нац­рат-Или­та участ­во­вать в вы­бо­рах и оста­вать­ся на сво­ем по­сту. Штаб Гаф­су за­явил, что не име­ет от­но­ше­ния к рас­про­стра­не­нию это­го до­ку­мен­та, ав­то­ром ко­то­ро­го яв­лял­ся жур­на­лист Шло­мо (Ев­ге­ний) За­ди­ран.

21:00 Се­го­дня про­ку­ра­ту­ра объ­яви­ла, что она со­би­ра­ет­ся по­дать еще од­но об­ви­ни­тель­ное за­клю­че­ние про­тив Ши­мо­на Гаф­су по кор­руп­ци­он­но­му де­лу. Речь идет о по­лу­че­нии взят­ки в об­мен на предо­став­ле­ние эко­но­ми­че­ской ком­па­ни­ей На­це­рет-Или­та льгот тор­го­во­му пред­при­я­тию "Шук Рам­ле-Лод".
Впервые: БАГАЦ уволил двух обвиняемых мэров :: Новости Израиля | NEWS.IsraelInfo.ru

Стоит поздравить Илью Розенфельда подавшего этот иск БАГАЦ и уговорившего присоединиться к нему общественноедвижения ОМЕЦ. Такие антикоррупционные прецеденты в Израиле встречаются редко.
А Шломо-Жене Задирану, который печатал победные реляции во славу коррупционера Гафсу при содействии Лени Рабина-Леорера (несколько дней назад эта сладкая парочка опубликовала статью, что Гафсу уже победил в суде) пожелать и дальше преждевременно кричать гоп и не перепрыгивать.
Tags: коррупция
Subscribe

  • «Вам не надо дружить с тем дуралеем»

    Слышу крик чаек и шум прибоя, свист урагана, песнь Лорелеи, когда кто-нибудь говорит мне такое: «Вам не надо дружить с тем дуралеем».

  • Вышел лох победителем

    Вышел лох крутым. Стал чухан победителем. Превратился убогий в богатого. Оказался трусливый упертым. Бедная Шурочка, ставшая Александрой…

  • Она не спеша покидает бассейн

    Она не спеша покидает бассейн. Печально и деловито. Чайки морщин на её лице шумят над волной целлюлита... Стрелкою над водою торчит поднятое колено.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments