Давид Эйдельман (davidaidelman) wrote,
Давид Эйдельман
davidaidelman

Эскин поведал в Фейсбуке

Avigdor Eskin поведал на своей странице в Фейсбуке такую историю.

Последнее время я подвергаюсь вымогательству со стороны группы из «Новой газеты». Хочу предать эту история огласке, чтобы злоумышленникам было труднее. Они ведь любят, когда все в потемках.

Несколько месяцев назад ко мне обратился уважаемый среднечиновный знакомый с просьбой помочь «Новой газете» в ее праведной борьбе против одного нехорошего человека. Вельможный свел меня с труженицей пера по имени Юлия Полухина, которая попросила меня обратиться к моим друзьям в израильской сыскной конторе на предмет получения видеоматериала о нехорошем человеке, чтобы доказать факт его присутствия в Израиле. Уважаемый встречался с ними пару лет назад, и поэтому порекомендовал их через меня. Дама сообщила, что газета выделяет на это две с половиной тысячи долларов.

Мои партнеры в Тель-Авиве сказали, что берутся за дело и что дело вовсе простое, ибо Полухина дала нам конкретный адрес, где следовало взять на видеоприцел нехорошего человека. Дама принесла 2200 долларов (триста куда-то сразу сбежали), и мы договорились о запуске дела. Я объяснил уважаемому и ей, что сам ничего заработать не собираюсь тут, но попросил ее опубликовать мою статью по Турции в их газете. Та обещала, но обещания не выполнила. Но уважаемый очень попросил помочь этим людям.

Между тем, мои партнеры прибыли на место, провели там немало времени, но потом заподозрили неладное. Выяснилось, что по этому адресу не было никакого нехорошего, и нет, да и не будет. А Полухина просто перепутала все по дури и дала неверный адрес.

Коллеги предоставили отчет и выяснилось, что работу они оценивают в 1400 долларов, а 800 долларов готовы вернуть. Это и было немедленно сообщено российской стороне.

В этот момент как раз Полухина уехала на отдых от ее выдающихся трудов. Со мной вышел на связь некто Сергей Соколов. Ему мы предложили вернуть остаток, но вместо сего он попросил выполнить дополнительный объем работы, аннулирующий остаток. Соколов тоже передал информацию, которая не нашла подтверждения. Но работа была проведена.

Тут вернулась с отдохновения Полухина и потребовала через уважаемого деньги. Для пущего устрашения передала, что Мурадов недоволен. Видимо, считала, что такая фамилия меня как-то особо испугает. Так начались угрозы через уважаемого. Я сразу предложил среднечинному связаться с моими коллегами, которых он лично знает, чтобы получить отчет из первых рук. Но сей вельможный муж счел это не достойным собственного достоинства.

Поскольку речь идет о самом обычном вымогательстве, то действия противника предсказуемы: появится статья и серия статей против меня в особо смердящем стиле.

Во-первых, не удивляйтесь никаким гадостям против меня. Ничего личного, просто рэкет. Во-вторых, не имейте с ними дела никогда. И еще: множество дополнительных пикантных подробностей о стиле работы сотрудников этой газеты и не только – в следующих выпусках грядущей хроники.


Ну и мои три копейки:
1) Давно говорил Авигдору быть разборчивей в знакомствах.

2) Собственно говоря мне тут интересен не конкретный случай. Кто в теме понимают о ком и о чем идет речь. А кто не в теме, ну назовут имена, так потом надо писать в три раза больший текст, чтоб объяснить кто это, кто тот и пр. Поэтому можно читать как просто рассказ из жизни без уточнения. Тем более, что блядей, которые крясятят, вельмож, которые нанимают сыскарей для выяснения и пр. в России пруд пруди. И любой, кто хочет разобраться, может достаточно быстро при помощи поисковика выяснить, что за нехороший человек, конфликтовавший с "Новой газетой" скрывался в последние месяцы в Израиле...

3) Особенности сегодняшней медиа-ситуации в Москве, что оппозиционные и прокремлевские СМИ - мало чем отличаются друг от друга на уровне поведения (да и не только)...
Subscribe

  • Баллада о нетрахнутой блондинке

    Почему мы отказываемся от лучшего? Что мешает нашему росту и достижению целей? Что такое комплекс Ионы? Почему именно "Книгу Ионы" надо…

  • А ЧТО ТАКОЕ ПОСТМОДЕРНИЗМ?

    Заметил, что для любящих поговорить на вумные темы и поиграть с терминами (значение которых им плохо известно) российских типа интеллектуалов - хоть…

  • Почему подчиняются и выполняют приказы?

    " Тот, кто так делает, знает, что у него получится. А остановившиеся знают, что если человек остановил трассу, то он имеет на это право.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments