Давид Эйдельман (davidaidelman) wrote,
Давид Эйдельман
davidaidelman

Статья в "Corriere Della Sera": «Паралестинки»: первые женщины-парашютистки Палестины

Вместо бурки они носят каску. На лицах немного макияжа. Конечно, они испытывают огромный страх. «Мне понадобилось несколько минут, чтобы собраться с духом. Я подумала о том, сколько пришлось учиться, чтобы прийти к этому моменту, и прыгнула», – возбужденно рассказывает 20-летняя Лара. Их называют «паралестинками», летающими палестинками. Они являются первыми женщинами-парашютистками в истории государства, которого нет, и одними из первых во все арабском мире.

Почему международное сообщество финансирует подобные инициативы, в то время как палестинские территории задолжали полтора миллиарда долларов, с трудом выплачивают заработную плату государственным служащим и выживают только благодаря оказываемой им экономической помощи? Только в марте этого года Рамалла попросила Соединенные Штаты, Европейский Союз, Японию и арабские страны срочно выделить ей фонды, чтобы избежать дефолта.

Именно в эти дни Всемирный банк опубликовал подробный доклад о «будущем палестинской экономики». Анализ суров. Израильские военные контролируют 61% палестинских территорий, что лишает их трех с половиной миллиардов долларов ВВП, коррупция среди администрации Рамаллы достигла невиданных масштабов, что препятствует эффективному использованию международного сотрудничества. Некоторое время тому назад в Палестину приезжал Тони Блэр. Перед ним стояла задача возродить экномику в Палестине. Ему был представлен проект создания палестинского военно-морского флота. Он даже не спросил, зачем нужен флот стране, не имеющей выхода к морю, и отказался его рассматривать.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments