Давид Эйдельман (davidaidelman) wrote,
Давид Эйдельман
davidaidelman

Category:

Талант, Технология, Толерантность: чем богатеют города?

Талант, толерантность и технология — это условия необходимые для создания успешного творческого городского сообщества. Они являются двигателями городского развития. И выбирая новое городское руководство следует иметь это в виду. Выбирать не тех, кто пытается собрать голоса, раздувая раздоры, а тех кто хочет сделать город более терпимым. Голосовать за тех, кто предлагает сделать город более открытым, более подходящим для инициативных творческих людей. В социологии есть аксиома: ксенофобия — это удел бедных. Вы хотите богатый город? Откажите тем, кто разжигает ксенофобия на городском уровне.

Поэтому нельзя голосовать за тех, кто пытается натравить одну часть города на другую. Хотя это, конечно, мощнейший электоральный стимул. В Лоде кандидат в мэры города Марциано пытается доказать арабским жителям города, что другой кандидат в мэры Ревиво их ненавидит. Ревиво, в свою очередь, переводит все объяснения Марциано на русский язык, сообщая русской улице, что Марциано продался арабам.

Поэтому нельзя голосовать за тех, кто обещает выселять определенное меньшинство из города. У муниципалитета, кроме всего прочего, нет на это никаких полномочий.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments