Давид Эйдельман (davidaidelman) wrote,
Давид Эйдельман
davidaidelman

Category:

Либерман и Дери проиграли в Иерусалиме

Муниципальные выборы закончились. В Иерусалиме победил Нир Баркат. Баркат победил, а проиграл не Моше Леон. Нет! Кто такой Моше Леон? Бухгалтер из Гиватаима, похожий ли на «мальчиша-плохиша». Политическим весом и ростом — «мальчик с пальчик». Проиграли те, кто попытались этот пальчик в одно место засунуть. В важное место — в руководство мэрией Иерусалима.

Иерусалимские выборы стали прежде всего поражением — Арье Дери и Авигдора Либермана. Если бы не стоящие за его спиной Либерман и Дери — Моше Леону в голову не пришло бы срочно переезжать из Гиватаима в Иерусалим и баллотироваться в мэры. Хотя анекдоты и говорили, что Моше Леон выбегал в ужасе из комнаты, когда фотограф просил его сделать умное лицо, но на клинического идиота он не похож. И без Либермана и Дери, по собственной инициативе, вряд ли пытался бы свою насиженную бухгалтерскую задницу посадить в кресло мэра. Моше Леон даже в интервью не скрывает, что ЕМУ ЭТО ПРЕДЛОЖИЛИ…

Над Моше Леоном издевались журналисты, задавая ему вопросы про Иерусалим. Леон не иерусалимский житель. Он элементарно не знает город. О нем шутили, что прежде, чем лезть в мэры, Моше мог бы заказать экскурсию с хорошим гидом. Просто ознакомиться с местностью.

Но Либерман решил, что он хочет поставить мэром Иерусалима своего человека. Мог ли он выбрать кого-нибудь более подходящего, чем Моше Леон? Мог. Но как всегда в таких случаях, выбор единоличного властителя НДИ строился не на том, кто более подходит для этой должности…

Довольно давно наблюдая за политическими комбинациями Авигора Либермана, я постоянно вспоминаю слова Махатмы Ганди: «Хитрецы в конечном счете обманывают сами себя». Либерман строит хитроумные комбины-ловушки и сам в них попадается.

В случае с Иерусалимом можно снять шляпу, оценивая величие замысла. Либерману удалось невозможное — чисто теоретически он выстроил мощнейшую коалицию — ортодоксы, Ликуд, сефарды, русскоязычные. Непобедимую коалицию. Но это теоретически.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ: Либерман и Дери проиграли в Иерусалиме

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments