Давид Эйдельман (davidaidelman) wrote,
Давид Эйдельман
davidaidelman

Categories:

NEWS.IsraelInfo.ru: "Маарив": Либерман больше не нужен "русским"

Глав­ным по­ли­ти­че­ским со­бы­ти­ем про­шед­шей неде­ли, по мне­нию мно­гих из­ра­иль­ских по­ли­ти­че­ских ком­мен­та­то­ров, стал про­вал Ави­гдо­ра Ли­бер­ма­на на му­ни­ци­паль­ных вы­бо­рах - в первую оче­редь, в борь­бе за пост мэ­ра Иеру­са­ли­ма.

Обо­зре­ва­тель "Ма­арив" Ша­лом Иеру­шаль­ми со­брал це­лый спектр мне­ний о при­чи­нах по­ра­же­ния "ма­ри­о­нет­ки Ли­бер­ма­на и Де­ри" на иеру­са­лим­ских вы­бо­рах. Жур­на­лист с ви­ди­мой ра­до­стью пи­шет о про­ва­ле "схе­мы" с вы­дви­же­ни­ем Мо­ше Лео­на, и, по его ощу­ще­нию, эту ра­дость раз­де­ля­ет боль­шин­ство жи­те­лей сто­ли­цы.

IMG_0841

В Меа Ше­а­рим Иеру­шаль­ми услы­шал, что уль­тра­ор­то­док­сы нын­че "уже не те", они не идут ста­дом за од­ним во­жа­ком, а "де­ла­ют, что хо­тят" -  и все по­то­му, что сре­ди рав­ви­нов уже нет бес­спор­ных ав­то­ри­те­тов, ду­хов­ные ли­де­ры ру­га­ют­ся меж­ду со­бой, и их пастве при­хо­дит­ся дей­ство­вать по сво­е­му ра­зу­ме­нию. По­это­му обес­пе­чить друж­ное го­ло­со­ва­ние уль­тра­ор­то­док­сов за "нуж­но­го" че­ло­ве­ка сей­час уже не так про­сто, как бы­ло в про­шлом, тут Ли­бер­ман и Де­ри про­счи­та­лись.

плакат Нира БаркатаИеру­шаль­ми по­ла­га­ет, что нечто по­доб­ное слу­чи­лось и с  "рус­ски­ми": они уже чув­ству­ют се­бя в Из­ра­и­ле до­ста­точ­но уве­рен­но и боль­ше не нуж­да­ют­ся в "па­троне", сек­то­раль­ном во­жде. На му­ни­ци­паль­ных вы­бо­рах "рус­ские" жи­те­ли сто­ли­цы, в боль­шин­стве сво­ем, от­да­ли свои го­ло­са ан­ти­кле­ри­каль­ным груп­пам, а не "сво­ей" пар­тии, По мне­нию жур­на­ли­ста, по­те­рю пер­спек­тив на "рус­ской ули­це" пре­крас­но осо­зна­ет и сам Ави­гдор Ли­бер­ман, упор­но до­би­ва­ю­щий­ся от Би­нья­ми­на Нета­ни­я­ху окон­ча­тель­но­го ор­га­ни­за­ци­он­но­го сли­я­ния НДИ с "Ли­ку­дом"

Но в "Ли­ку­де" во­все не стре­мят­ся за­клю­чать та­кой со­юз - осо­бен­но те­перь, ко­гда Ли­бер­ман, по мне­нию иеру­са­лим­ских ак­ти­ви­стов "Ли­ку­да", по­ви­нен в кра­хе пар­тий­но­го спис­ка на вы­бо­рах в сто­ли­це. Иеру­са­лим­ский ли­куд­ник Ис­ра­эль Ами­эль ска­зал жур­на­ли­сту, что Ли­бер­ман на­вя­зал им "непро­ход­ную" кан­ди­да­ту­ру ауди­то­ра из Ги­ва­таи­ма , "вы­ста­вил пар­тию на по­сме­ши­ще", и "Ли­куд" из-за это­го по­те­рял все свои ман­даты в гор­со­ве­те. "Он ни­че­го не сто­ит, несмот­ря на все свои обе­ща­ния. Нам эта обу­за на­до­е­ла, на­до из­ба­вить­ся от нее раз и на­все­гда", - ци­ти­ру­ет Иеру­шаль­ми сло­ва Ами­э­ля.

По ин­фор­ма­ции Иеру­шаль­ми, гла­ва пра­ви­тель­ства Би­нья­мин Нета­ни­я­ху очень рад по­ра­же­нию Мо­ше Лео­на, ко­то­рый был "на­вя­зан ему" в ка­че­стве пар­тий­но­го кан­ди­да­та на му­ни­ци­паль­ных вы­бо­рах в Иеру­са­ли­ме, так как те­перь "Ли­бер­ман по­те­рял си­лу и не мо­жет угро­жать Нета­ни­я­ху".

Жур­на­лист про­сил ком­мен­та­рий у пресс-сек­ре­та­ря НДИ Та­ля На­ху­ма, но по­лу­чил от­каз,


6 но­яб­ря иеру­са­лим­ский суд дол­жен вы­не­сти вер­дикт по уго­лов­но­му де­лу ли­де­ра НДИ.


"Маарив": Либерман больше не нужен "русским" :: Новости Израиля | NEWS.IsraelInfo.ru

Под изложением статьи Иерушалми IsraelInfo повесила результаты опрос. Вот результаты на данный момент:

Согласны ли вы с Шаломом Иерушальми, что русскоязычные израильтяне больше не нуждаются в "секторальном лидере"?

  1. 41.4%

    Да


  2. 19.8%

    Нет, Либерман по-прежнему нужен "русской улице"


  3. 38.8%

    Нет, секторальный лидер нужен - но не Либерман


Всего в опросе приняло участие: 1528 человек

Примерно то же вчера в эфире «Ульпан шиши» говорил Амнон Абромович. С гордостью перечислив где еще кроме Иерусалима проиграл Либерман: Лод, Маалот, Нацерет-Илит, Димона, в Ашдоде из пяти мандатов осталось два и пр. Абрамович констатировал, что «более нет русского голоса, а если он и есть, то не принадлежит ни Либерману, ни кому-нибудь другому». На что Дани Кушмаро заявилл, что это же хорошо, полностью абсорбиировались наконец-то в обществе.

При всей моей неприязни к Либерману и его гопкомпании, я никак не могу согласится с этими заявами.

Акела, конечно, промахнулся. И как мы знаем: «Когда вождь стаи промахивается, его зовут Мёртвым Волком, хотя он ещё жив, потому что жить ему уже остаётся недолго».

Но вождь стаи становится Мёртвым Волком, только тогда, когда есть кому его заменить.

А на сегодняшний день я не вижу политической силы и политического лидера, который готов впрягаться в то, чтобы прибрать себе русскую стаю.

БОНУС: моя статья Либерман и Дери проиграли в Иерусалиме

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments