Давид Эйдельман (davidaidelman) wrote,
Давид Эйдельман
davidaidelman

Как вы относитесь к 8-ми дневному отпуску для отцов?

Как Вы относитесь к законопроекту Зандберг о предостовлении 8-дневного отпуска отцам после рождения ребенка?

Как вы считаете почему именно сведения о прохождение этого законопроекта стали поводом для антифеминистского пещерного трепа на девятом канале ИТВ?
(на девятке особенно порадовал выбор эксперта, по собственным словам, что такое "феминизм" в Википедии посмотрел перед эфиром и вещает, что "мужчины ищут женщину для себя, а им попадаются феминстки").

В ивритской прессе пноятно до такого уровня не скатываются, но весь набор гендерных шуточек пошел в ход.

Вот из обзора Лазариса:
Закон о предоставлении восьмидневного декретного отпуска мужчинам вызвал естественный интерес мужчин, о чем свидетельствует статья Раанана Шакеда из «Йедиот»:
«Всевышний знает, что мы, мужчины, нуждаемся в отпуске, чтобы наше тело смогло отдохнуть от того, что оно претерпело во время родов. Вы сами помните: паническая гонка в приемный покой, поиски стоянки, облаиванье персонала, держание ее руки, когда она тужится, пот, страх, шок, потеря аппетита – все это накладывает на нас свой отпечаток, и после родов нам нужен любой отдых, какой только можно получить.

Но восемь дней – это для большинства чересчур. После приезда из роддома собственный дом превращается в кромешный ад и хаос. Каждый мужчина инстинктивно хочет сбежать от всего этого куда подальше. Куда? Конечно, на работу. Куда же еще! Потому что дома мы чувствуем, что еще минута – и нам конец! Восьмидневный отпуск – это, конечно, очень мило, но если нам что и нужно на самом деле, так это не первые восемь дней, а первые восемнадцать лет. А как же! Разве можно обойтись меньшим сроком, чтобы должным образом вырастить ребенка, проводя с ним много времени. Возвращаться домой в нормальное время. Делить бремя, но и радость тоже. Это уже требует полного пересмотра характера работы и рабочих часов во всем Израиле.

Нам нужны новые нормы и новые законы, которые установят необходимый баланс между работой и семьей. Нам нужны работодатели, которые поймут, что мужчина – это тот, кто не остается в оффисе пока не погасят свет. И нам нужно, чтобы у наших детей было детство в той же мере, как у нас самих – наша карьера.

Пока же мы получили восемь дней. По сути дела, это наши жены их получили» .

А сатирики из «Йедиот» как раз привели реакцию разгневанных жен: «Восемь дней дома с ребенком и с мужем? Чем мы провинились?»

У меня в Фейсбуке на стене в обсуждении по этому поводу тоже сейчас ломают копья.

Один из обсуждающих пишет: "Какая то херота. У меня рождается ребенок. Жена, понятно, дома. А что дают эти 8 дней? Через 8 дней он или она старше станет и сам будет себя кормить и посуду мыть?)))"

Другой бранится: "
...не очень понятно на каком основании это должен быть оплаченный отпуск.

должен быть за свой счет по крайней мере, чтобы каждый мог для себя, и своего работодателя, решить брать или не брать. Это просто еще один налог на работодателя"

Пришедший тут же русскоязычный пресс-секретарь МЕРЕЦа Гиди пишет: "
В среднем "убыток" от этого закона составит 20 миллионов в год. Только на этой неделе за "зеленую черту" перевели еще 242 миллиона шекелей."

А как к этому относитесь вы, уважаемые френды и милые френдесы?

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments