Давид Эйдельман (davidaidelman) wrote,
Давид Эйдельман
davidaidelman

Украине дали 10 дней на реформы

Times публикует в своем международном разделе большую статью о развитии отношений между Украиной и Европейским союзом. "Украине предоставлено десять дней на проведение реформ, которые позволят ей заключить с ЕС пакт об ассоциации", - гласит заголовок статьи.

Ангела Меркель призвала президента Януковича освободить Юлию Тимошенко, отбывающую наказание по делу о коррупции. Меркель дала понять, что если Янукович пойдет также на удовлетворение требований ЕС о модернизации избирательной системы, Европейский союз поможет Украине справиться с последствиями российских санкций, которые почти неизбежно последуют за этим.

Если Украина действительно проведет требуемые реформы и заключит 28 ноября на саммите в Вильнюсе соглашение об ассоциации с ЕС, которое открывает ей дорогу к полному членству в европейском сообществе в будущем, эта страна с населением в 45 миллионов человек станет крупнейшей из бывших советских республик, вошедших в европейское сообщество.
bbc

Вот они бегут...
Еще совсем недавно несколько хорошо понимающих ситуацию людей говорили мне, что Украине для вступление в ЕС надо подгонять стандарты лет сорок как минимум.

Кстати, я перед выборам 2010 года много раз говорил, что Янукович пойдет на Запад куда быстрее, чем Ющенко. И Путин тогда совершенно не случайно ставил на Тимошенко.
Tags: Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment