Давид Эйдельман (davidaidelman) wrote,
Давид Эйдельман
davidaidelman

Расходы на питание семьи Нетанияху урезаны на 43%



Публикация отчета о расходах резиденции Нетанияху в воскресенье была встречена куда более спокойно, чем прошлогодние публикации, но канцелярия главы правительства сочла нужным отреагировать на публикацию, расценив ее как очередную личную нападку на премьер-министра.

Но ответ канцелярии главы правительства, опубликованный в понедельник бесплатным изданием «Исраэль Хайом», вызвал более бурную реакцию. Сообщение о том, что в 2013 году расходы на содержание резиденции в Кейсарии сокращены на 42%, и на 43% уменьшены траты на закупки продуктов для семейства Нетанияху, возмутило депутата Эйтана Кабеля («Авода»), Кабель посвятил расходам бюджета на содержание резиденций Нетанияху все 10 минут, отведенные ему для выступления в прениях на пленарном заседании Кнессета.

Кабель заявил, что в воскресенье решил не реагировать на публикацию отчета о расходах и отказался давать комментарии СМИ. Но когда канцелярия Нетанияху успокаивает налогоплательщиков тем, что «в прошлом году было еще хуже», молчать депутату уже не под силу. Кабель произнес ядовитую и ерническую речь перед полупустым залом. Присутствующие слушали молча — выборы позади, и тема разбазаривания денег налогоплательщиков уже никого не волнует...
http://news.israelinfo.ru/kaleidoscope/49013
Tags: Правительство Биби
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments