Давид Эйдельман (davidaidelman) wrote,
Давид Эйдельман
davidaidelman

Статья Марка Амусина "ЧТО НОВОГО"

IMG_0851Так что же, верно сказано в глубоком источнике еврейской мудрости, библейской книге Когелет (в христианской традиции – Экклезиаст): «И нет ничего нового под солнцем»? На поверхностный взгляд – да. Вот снова Керри к нам в гости, уламывать Нетаниягу и Абу Мазена. Снова Ольмерт резко атакует главу правительства – и получает энергичный отпор от его сторонников (в тональности «сам дурак»). Снова Юваль Дискин, в прошлом глава Шабака, озвучивает независимую и хорошо известную позицию по палестинской и иранской проблемам.

Стало быть, ничего нового? Не совсем так. Правильнее сказать – все в реке, т.е. в потоке изменений, пусть не всегда очевидных. Комментаторы и аналитики все настойчивее говорят о вероятном появлении в недалеком будущем нового политического образования во главе с тандемом Мофаз – Ольмерт, к которому, возможно, примкнут видные общественные фигуры, находящиеся в оппозиции к нынешнему курсу правительства. Другие думают о весне, когда истечет срок, отведенный на переговоры с палестинцами. После того, как процесс этот окончательно зайдет в тупик, и Ливни, и Лапиду придется заново определять свою позицию.

Если вернуться к последнему выступлению Дискина, резко раскритиковавшему Нетаниягу, то тут интересна реакция замминистра обороны и одного из главных ликудовских «ястребов» Дани Данона. Защищая господствующую политическую линию, Данон назвал Ольмерта и таких отставных «силовиков», как Дискин и Меир Даган, «клубом озлобленных бывших», а заодно предложил лишать экс-руководителей спецслужб права высказываться по актуальным вопросам в течение долгого срока после отставки.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

Tags: Правительство Биби
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments