Давид Эйдельман (davidaidelman) wrote,
Давид Эйдельман
davidaidelman

IsraelInfo.ru: Промышленное производство упало на 7.2%

Опубликованный в понедельник отчет израильской Ассоциации промышленников свидетельствует о резком спаде промышленного производства в 2013 году. Данные отчета обнародовало в понедельник вечером издание Globes.

Согласно публикации, промышленники сообщают, что с начала 2013 года объем промышленного производства сократился на 7.2%, причем самый резкий спад наблюдается в высокотехнологичных отраслях: объем производства электроники, медицинской техники и лекарств упал с начала года на 17%.

Промышленный спад начался в последнем квартале прошлого года и продолжился на протяжении трех кварталов 2013 года. Промышленники заявляют, что израильская промышленность теряет конкурентоспособность на мировых рынках, и виной тому «катастрофическое сочетание» двух обстоятельств: высокого курса шекеля относительно доллара и неуклюжего государственного регулирования, повышающего издержки производства.

Президент Ассоциации промышленников Цвика Орен предрекает, что при сохранении нынешней экономической политики израильские производящие отрасли не воспрянут и после окончания мирового кризиса, которое ожидается в 2014 году.

Промышленное производство упало на 7.2% :: Новости Израиля | NEWS.IsraelInfo.ru
Tags: экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments