Давид Эйдельман (davidaidelman) wrote,
Давид Эйдельман
davidaidelman

Потеряли 100 млн. шекелей от евробойкота (только на экспорте сельхозпродукции из долины Иордана)

Правительство Израиля старается преуменьшить значение разворачивающейся на Западе кампании бойкота, МИД называет ее «неприятным, но не оказывающим ощутимого влияния шумом». Однако, по сообщению информационного агентства АР, эта кампания уже наносит серьезный ущерб экономике Израиля.

508941201001499640360no

В прошлом году доходы израильских поселений в долине Иордана от экспорта сельскохозяйственной продукции сократились более чем на 14%, а в абсолютных цифрах — почти на 100 миллионов шекелей. Причиной этих потерь стали учащающиеся отказы крупных сетей супермаркетов в Великобритании и Скандинавии покупать у поселенцев перец, виноград, финики и другую продукцию.

Глава регионального совета Долины Иордана заявил корреспонденту АР Карин Лауб, что ущерб, наносимый экономике поселений европейским бойкотом, «огромен», экспорт сельхозпродукции из долины Иордана в Западную Европу практически прекратился.

50894080100792640360no

В ходе переговоров с госсекретарем США Джоном Керри правительство Израиля настаивает на сохранении израильского военного присутствия в долине Иордана и после подписания соглашения с палестинцами.

Керри в последнее время настойчиво предостерегает израильтян от тяжелых последствий, к которым может привести провал переговоров с палестинцами. В ходе последнего брифинга в Иерусалиме он прозрачно намекнул, что правительство США помогает только тем, кто серьезно стремится к миру, и помогает организовывать международное давление на тех, кто пытается под прикрытием мирных переговоров продолжать силовые действия.

http://news.israelinfo.ru/economy/49659
http://www.ynet.co.il/articles/0,7340,L-4475442,00.html
Tags: экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments