Давид Эйдельман (davidaidelman) wrote,
Давид Эйдельман
davidaidelman

Category:

Пишите письма...

Есть одна статья, которую в свое время вашему покорному слуге посвятил Шимон Бриман, когда еще работал на ИзРусе.
http://izrus.co.il/dvuhstoronka/article/2010-02-01/8375.html
Статья эта разоблачающая "незримую руку" в моем лице, имеет продолжительный хотя и очень своеобразный успех.
Её прикладывают.
Причем методы представителей разных лагерей удивительно похожи.
Пару лет назад, когда я в ЖЖ выступил в защиту арестованных Pussy Riot, один из членов (вернее поцев) лево-либерального израильского сообщества рассылал её различным организациям и журналистам с которыми я, по его мнению сотрудничаю, разного рода доносы на меня.

Адресаты пересылали это мне.

После разоблачений ИзРуса шло обращения по типу: Доколе Вы будете терпеть... Или цитирую: «Вы уверены, что человек с такими взглядами и таким бэкграундом, при всем его личном обаянии и таланте, может в дальнейшем иметь отношение к программам Вашей уважаемой организации?».

Поскольку израильский путинец не владелт ивритом и прочими вражеским языками, то обращаелся он ко всем на великом и могучем, будучи уверенным, что его неграм преклонных годов надо выучить только за то, что им разговаривал Ленин... Ну люди, не будучи пожилыми чернокожими - так не считалит... Звонилит. Просили перевести...

Я честно переводил. Вместе хохотали.

Ну написал я тогда об этом в ЖЖ: http://davidaidelman.livejournal.com/1555488.html

Но тем дело не закончилось.
Сейчас эту статью рассылают израильские сторонники Майдана. Тоже ивритоязычным журналистам и организациям. Тоже сопровождая длинными письмами. Тоже по-русски!

Ивритоязычные журналисты опять таки просят меня перевести эти длинные занудные письма и прилагающуюся к ним статью.

Совки, хоть пропутинские, хоть протягнибоковские - не знают, что журналист обязан получить реакцию обвиняемого на любое сообщение, а не переопубликовывать донос. Поэтому посланную за спиной писанину хучь пропутинских мудозвонов, хучь майданутых барабашек я все равно получу. В крайнем случае без имени, но она по стилю вычисляется на раз.

Да, после перевода никто ничего публиковать не собирается.

В письмах сообщается, что путинские разведчики дезинформируют прессу сообщая, что в Украине все сложно и не стоит быть категоричным в оценке событий. Они пишут высоким русским штилем (почему не по-украински, кстати?!). Они пишут, что там таки да происходит борьба света и тьмы и требуют встать на сторону света, а незримых агентов тьмы не слушать, не слушать, не слушать, не слушать... Потомушта если их выслушать, то можно начать сомневаться...

В одном из писем меня называют "гением черного пиара". За "гения", конечно, большое спасибо. Но скромность не позволяет мне принять это определение. Кроме того, я белый и пушистый.

Вот цитата из другого письма: "На мой взгляд, важно поставить преграду путинской пропаганде в Израиле. Это важно как для свободы граждан Украины и России, так и для нашей свободы здесь".

Поставить преграду - это значит публиковать только мнение одной стороны.

Несколько дней назад редакция сайта РеЛевант решила провести обсуждение победы Майдана и опубликовать подборку разных мнений. Посмотрите, однако, какой разнобой получился: http://relevantinfo.co.il/?p=6984

Кстати, должен заметить, что если у путинца по поводу Pussy Riot была ну хоть какая-то дебильная логика, то эти уверовавшие в Тягнибока ваще запредельны.

Обвинять меня в том, что я против Евромайдана, поскольку работал с Яценюком, который сейчас руководит правительством, избранным Майданом Незалежности?!

Интересно еще одно. Вот, допустим, блогер Леорер в 2009 меня упрекал за поддержку Яценюка в украинофобии. Да и после много спорил со мной защищая бандеровцев. Сейчас он пишет посты: "Хорошо он не кончит. Либо его удавят галстуком, либо он подавится галстуком, либо его повесят на галстуке, либо он все-таки успеет удрать".

При оценке украинских событий люди очень легко переходят из крайности в крайность. Я же могу только повторить, что там не черно-белая картинка и не будьте так категоричны...

PS. Да. Чуть не забыл. Сообщаю всем заинтересованным сторонам, что ни с кем в Украине я сейчас не работаю. Не был в этой прекрасной стране уже пару лет. Сижу с ребенком - феминизм в действии...
Tags: неприЛичное
Subscribe

  • ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

    Разменял шестой десяток в это самое мгновенье. И от лысины до пяток в теле чувствую гниенье. Не могу сказать к тому же, что я духом бодр и прыток.…

  • Декамерон. Скандинавская мифология. Больная нога

    Неделю назад пошел учить Шайку кататься на велосипеде. Подвернул ногу. Сейчас это спровоцировало приступ подагры.Лежу с опухшей ногой. Противно.…

  • "А НЕ НАДО ЧИТАТЬ МОИ СТИХИ ПО-ДРУГОМУ"

    Режиссер Кама Гинкас рассказывал (на Международном конгрессе, организованном Фондом Достоевского) как свёл уже известного и очень популярного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments