Давид Эйдельман (davidaidelman) wrote,
Давид Эйдельман
davidaidelman

Сегодня граждане 28 стран ЕС начинают выбирать 751 депутата Европарламента

ЕС устанавливает общий период выборов, но точные даты и время голосования определяются самими странами. Так, в четверг выборы начнутся в Голландии и Великобритании, в пятницу - в Чехии и Ирландии, в субботу - в Италии, Литве, Словакии и на Мальте, а во всех остальных странах европарламентариев будут избирать 25 мая.

Число депутатов, которых выберут граждане каждой страны, зависит от населения. Так, немцам достанется 96 мандатов, французам — 74, итальянцам и британцам — по 73, испанцам — 54, полякам — 51. Всего по шесть депутатов выберут граждане Эстонии, Люксембурга, Мальты и Кипра.

Европарламент имеет право обнародовать первые результаты голосования, начиная с 23.00 (01.00 мск) 25 мая, когда в Италии закроются избирательные участки. До этого будет доступна информация exit-polls из тех стран, где такие опросы разрешены. По ожиданиям пресс-службы ЕП, основные результаты будут известны к утру 26 мая, а дата публикации окончательных результатов зависит от избирательных процедур в странах-членах. Новые фракции ЕП планируется сформировать к концу июня, чтобы в начале июля провести первое заседание парламента в новом составе.
Аналитики давно ожидают, что европейские выборы 2014 года войдут в историю как победа евроскептиков и отрицателей единой Европы — политиков крайне правого толка, которые набирают популярность во многих странах. Их идеи об ограничении миграции, восстановлении национальных границ, отказе от евро, проведении самостоятельной экономической политики находят все больший отклик на фоне болезненного выхода из экономического кризиса и проблем с европейской идентичностью при постоянном расширении ЕС.

Об этом я писал в нескольких последних публикациях. Например, в этой статье "Почему Венгрия докатилась до Йоббика"

Впервые в Европе замечены очень парадоксальные явления. Во Франции, например, за Народный Фронт Марин Ле Пен будут голосовать и иммигранты


Опять таки впервые может статься, что на выборах в Европарламент победит Путин. Поскольку почти все ультраправые движения Европы являются его союзниками. Об этом была статья в New York Times.

Собственно говоря, феномен который я давно обозвал "Интернационалом Путина", начал складываться не сегодня. И не по вопросу Украины.
Tags: национализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments