Давид Эйдельман (davidaidelman) wrote,
Давид Эйдельман
davidaidelman

Category:

Утонувший в чаепитии

Эрик Кантор и Tea Party

Несколько дней назад произошло чрезвычайно важное событие, способное повлиять на ряд грядущих политических процессов в Америке. Республиканцы, которым прочат победу на осенних промежуточных выборах в Конгресс, потеряли своего лидера большинства в Палате представителей.

Один из самых влиятельных американских политиков, лидер республиканского большинства в Палате представителей Конгресса США Эрик Кантор, который представлял 7-й Округ штата Виржиния в нижней палате Конгресса четырнадцать лет, потерпел сенсационное поражение на первичных выборах в своем избирательном округе в штате Виржиния, и покинет Конгресс.

Эрик Кантор – один из самых опытных и авторитетных законодателей. Он обладал огромным влиянием на Капитолийском холме, и его знала вся страна. После победы республиканцев на выборах в Конгресс 113-го созыва, он был избран лидером большинства, заменив Джона Бейнера, который стал спикером Палаты представителей. Опытному конгрессмену прочили большое политическое будущие. Он считался главным фаворитом в борьбе за кресло следующего спикера. Он упоминался в качестве одного из возможных кандидатов в президенты или вице-президенты. Никто не мог предположить, что один из лидеров партии потерпит сокрушительное поражение на «праймериз» в своем родном 7-м Округе от малоизвестного профессора-экономиста Дэйва Брэта.

Большинство республиканцев находится в шоковом состоянии. Они пережили сильное землетрясение, которое изменило политический расклад. Это событие из ряда вон выходящее. Последний раз глава фракции проигрывал праймериз более века назад, в 1899 году. Поражение Кантора американские политологи расценивают как свидетельство раскола и маргинализации в Республиканской партии.

Михаил Сидько и Эрик Кантор

Понимая, что республиканскую партию ждет серьезное отклонение вправо, что он займет гораздо более консервативные позиции, а значит Конгрессу США будет еще сложнее вырабатывать консенсус, избиратель должен либо одобрить этот уход в крайность, либо отдать свой голос кандидатам от Демократической партии.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

Tags: tea party, Феномен Обамы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments