Давид Эйдельман (davidaidelman) wrote,
Давид Эйдельман
davidaidelman

С праздником: 225 лет взятию Бастилии

Сегодня отмечается день взятия Бастилии

БастилияВ этом году во Франции в День взятия Бастилии военный парад будет посвящен столетию со дня начала Первой мировой войны. В спектакле, сопровождающем парад, примут участие 80 представителей разных стран, принимавших участие в Первой мировой войне.

После традиционного военного парада состоится парад знамен и воинской символики. Вслед за французским флагом по Елисейским полям будет пронесен европейский флаг. Военные будут одеты в солдатские формы времен Первой мировой.

На первый взгляд, как отмечает газета «Монд», смешение государственного праздника и церемонии памяти столетия Первой мировой войны может показаться странным. Но оно вписывается в традицию, заложенную еще Пуанкаре и Клемансо, которые 14 июля 1919 года возлагали венок к памятнику павшим. Конные маршалы Жофр и Фош предводительствовали эскадронам Национальной гвардии, за ними на белом коне ехал маршал Петен и шли представители союзных войск, во главе с американским генералом Першингом и британским маршалом Дугласом Хейгом.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments