Давид Эйдельман (davidaidelman) wrote,
Давид Эйдельман
davidaidelman

Ни мира, ни войны, а армию отвести…

Облачный столпРешение операцию продолжить и углубить, но войска из Газы вывести. Ни мира, ни войны, а армию отвести… Вам это ничего не напоминает?

Шимон Перес много раз вспоминал один свой разговор с Бен-Гурионом в 1947 году.

- Однажды, когда мне было 24 года, Бен-Гурион взял меня с собой в поездку, мы ехали в автомобиле. Я думал, что за два часа пути смогу с ним поговорить, но тогда я еще не был с ним хорошо знаком. Мы отправились в путь, и Бен-Гурион задремал в машине, оставив меня одного, разочарованного. И только когда наша поездка уже подходила к концу, Бен-Гурион вдруг обратился ко мне и сказал: «Троцкий не был настоящим вождем!» Не знаю, каким образом Троцкий «вскочил» в наш автомобиль, но я захотел развить тему и спросил, почему же он не был вождем. Бен-Гурион ответил: «Что это — «ни мира, ни войны»? Либо война со всеми последствиями, либо мир, за который надо платить. А это — еврейские штучки. Вождю нужно принимать решение: либо идти на войну — и тогда взять на себя всю меру ответственности за риск, либо мир — и заплатить полную цену!» И добавил: «Ленин по сравнению с Троцким, возможно, был в меньшей степени интеллектуалом, но он был лидером, вождем. Приняв решение о мире, он сполна за него заплатил».

Бен-Гурион был настоящим лидером, а Троцкого считал «фанфароном». Он знал, что войны не ведутся ради громких заявлений на пресс-конференциях. Войны ведут для того, чтобы после их победного завершения заключать мир на более выгодных условиях.

Облачный столпЖаль, что наше правительство считает нужным подражать гнилым штучкам Троцкого, боясь принимать ответственные решения о войне и мире. Жаль, что увлекшись риторикой трескучих фраз власти Израиля отказываются брать на себя ответственность и принимать решения.

Неуважаемый глава правительства! Люди, уставшие от театра абсурда, с тоской включают телевизор, боясь услышать очередные ваши заявления о том, что ХАМАС заплатит высокую цену, которые сопровождаются очередным отступлением. Ваша риторика напоминает поведение истеричной канарейки, которая не может быть ни ястребом войны, ни голубем мира.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments