Давид Эйдельман (davidaidelman) wrote,
Давид Эйдельман
davidaidelman

Categories:

Либерман, демократия и коррупция

Либерман, демократия и коррупция Однажды один кардинал, видя, как рыцарь пялится на прекрасную даму, строго заметил, что посмотреть на женщину с вожделением — это тоже, что согрешить с ней.
— Вообще-то — ответил рыцарь, сняв шлем и почесав затылок — это совсем не одно и тоже.
— Да, ваше высокопреосвященство, это нечто совсем иное — согласилась дама.
Но воспитанному и выжившему в строгих нормах целибата католическому священнику позволительно не знать, в чем разница.

Министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман дал интервью Рине Мацлиах в программе «Встреча с прессой» на 2 канале ИТВ. К руководителю МИДа, естественно, есть вопросы о провалах израильской внешней политики: Белый дом и ЕС осуждают строительство жилья в районе Гиват а-Матос, за «зеленой чертой», новый глава правительства Швеции утверждает, что его страна признает Палестинское государство, Британский парламент голосует за признание этого государства, готовится к этому парламент Испании, министр иностранных дел Франции сообщает о совместном заседании французского с палестинским правительством, ЕС сообщает, что европейские страны рассматривают новые пути оказания давления на Израиль и наказания поселенцев «за склонность к насилию».
И это всё только за две октябрьские недели…

Главный дипломат поучающе ответил, что прежде всего надо понимать фон происходящего в Европе, где левые партии «коррумпированы». Либерман обвинил европейских левых в том, что этим партиям нет дела до палестинского государства. «То, что их интересует — это их собственные избиратели» — заявил Либерман.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments