Давид Эйдельман (davidaidelman) wrote,
Давид Эйдельман
davidaidelman

Categories:

Нетаниягу - это плохо для экономики

В рейтинге «лучших стран для ведения бизнеса» за 2014 год, опубликованном в пятницу журналом Forbes, Израиль занял тридцатое место. Парадоксальным образом за шесть лет правления Биньямина Нетаниягу, Израиль скатился в этом сводном рейтинге на 14 мест.
В 2008 году Израиль занимал 16-е место в мире по благоприятности условий для ведения бизнеса, находясь в этом списке между Норвегией и Исландией. Сейчас наше место в рейтинге — между Чили и Македонией. По показателю свободы торговли наша страна занимает лишь 51 место в мире — входы на рынки перегорожены монополиями и бюрократическими барьерами. С «функционированием рынка», т.е. уровнем конкуренции, ситуация еще хуже (62 место в мире), а по уровню налоговой нагрузки Израиль занимает 78 место — в 77 странах мира налоги не так обременительны, как у нас. По уровню гарантированности личных свобод Израиль занимает 36 место в мире, по уровню коррупции (точнее, свободы от коррупции) — не слишком почетное 34-е.
Tags: Правительство Биби, экономика
Subscribe

  • Дорогой Кастро

    То что из-за Кубы чуть не случилась ядерная война между СССР и США (Карибский кризис) - это известно всем. А вот то, что из-за Кубы (не только…

  • Либерман про Закат Запада

    Бывший министр стратегических угроз и иностранных дел Авигдор Либерман написал огромную много страничную статью на тему загнивания западных…

  • Гуд бай, Америка

    Цви Зингер «Мегафон» Некоторое время спустя, когда осядет пыль и забудутся нынешние острые разногласия между Нетаниягу и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment