Давид Эйдельман (davidaidelman) wrote,
Давид Эйдельман
davidaidelman

"ГОСУДАРСТВО - ЭТО Я". Биби как Луи XIV

Биньямин Нетаниягу отправив государство на выборы, сделал все от него зависящее, чтобы задать выборам персональную направленность. «Все плохие, я — хороший» — заявил народу глава правительства. И объяснил, что кабинет министров, который он возглавлял провалился поскольку его Хорошего и Главного никто не слушался. Он обратился к избирателям с предложением вознаградить его за провал.

bibiБиби сделал все от него зависящее, чтобы выборы были не по вопросам экономики, стоимости жизни, повышения цен, нашего отношения с мировым сообществом, не очень удачной политики в области безопасности, взаимоотношений государства и религии…  Чтобы избиратели выбирали не между программами, партийными платформами, предлагаемыми решениями, стратегиями, методами. Глава правительства постарался сделать все от него зависящее, чтобы выборы сосредоточились на одном вопросе — персональном. Если это у него получится, то предстоящая предвыборная кампания должна будет сильно напоминать разборки на коммунальной политической кухни, с обсуждением столь важных стратегических вопросов как кто помочился в соседские тапочки, кто первым кому плюнул в борщ, кто кого как обозвал и пр.

Это столкновение имиджей не очень идеологично. Какая идеология, к чертовой бабушке, при чисто персональных вопросах. Только Нетаниягу! Только не Биби! Беннет — братец! Лапид — душка! Ботаник и красотка! Кто там рядом с Кахлоном?

Он вынес главным вопросом выборов отношение к персоне. И нечему удивляться, что ощущение «Только не Биби» все усиляется. В последние дни мне несколько раз приходилось слышать от левых, что даже Беннет предпочтительнее Нетаниягу, а от правых и религиозных — то же самое о Герцоге.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

Tags: Выборы в Израиле 2015
Subscribe

  • Титан Микушевич — носитель культуры

    Это мощный старик с огромной палкой, светлым умом и мировой культурой. Поэт. Прозаик. Переводчик с немецкого, английского, французского,…

  • «Вам не надо дружить с тем дуралеем»

    Слышу крик чаек и шум прибоя, свист урагана, песнь Лорелеи, когда кто-нибудь говорит мне такое: «Вам не надо дружить с тем дуралеем».

  • Вышел лох победителем

    Вышел лох крутым. Стал чухан победителем. Превратился убогий в богатого. Оказался трусливый упертым. Бедная Шурочка, ставшая Александрой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment