Давид Эйдельман (davidaidelman) wrote,
Давид Эйдельман
davidaidelman

Categories:

Распродажа социального жилья для религиозных организаций

Корреспондент 2 телеканала Хаим Ривлин выяснил, что под руководством министра Ури Ариэля ведомство, отвечающее за распределение социального жилья, без конкурсов распродает пустующие квартиры в Беэр-Шеве, Кирьят-Шмоне, Димоне и других городах религиозным организациям, в том числе связанным с партией «Еврейский дом» — и это стало постоянной практикой.
Цены, по нынешним временам, фантастические: в одном из случаев семь квартир были проданы без предварительной оценки и без конкурса за 227 тысяч шекелей — не каждая, а все семь. Счастливым покупателем стала военная ешива («ешиват эсдер») во главе с раввином, входившим в общественный совет партии Ури Ариэля. В других случаях квартиры продавались десятками по 50-66 тысяч шекелей — и тоже не нуждающимся очередникам.
После публикации расследования Ривлина Форум по социальному жилью обратился к юридическому советнику правительства с требованием остановить распродажу общественного жилого фонда.



В Мицпе Рамон одна из приближенных к ЕД религиозных организаций сможет приобрести 47 квартир по цене 72 тысячи шекелей каждая.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Tags: Выборы в Израиле 2015
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments