Давид Эйдельман (davidaidelman) wrote,
Давид Эйдельман
davidaidelman

«Нет» насилию в интернете. Если вас оскорбили, теперь есть куда позвонить


Центр безопасного интернета израильской Интернет-ассоциации развернул на этой неделе кампанию против насилия в сети. Эта общественная организация распространила видео-ролик, в котором известным людям предлагается прочесть перед камерой неприятные комментарии в свой адрес, опубликованные в сети. Но, если в ток-шоу Джимми Каммела звезды читают тексты, вызывающие смех, то израильский эксперимент заканчивается слезами ребенка.

Самая «доброжелательная» фраза «как я ее ненавижу, посмотрите на ее колени, какие они морщинистые и отвратительные» досталась Пнине Розенблюм. Галю Ольховскому, Лиор Даян, певице Марголь, Ади Шилону, Эяль Гительман, Ане Зак и Яхаву Тааваси повезло меньше, им приходилось слышать «пожелания» самого мерзкого сорта (чтоб «твой муж и твой ребенок заболели раком и исчезли из нашей жизни»).


Идея кампании ясна — если подобные оскорбления ранят публичных людей, привычных и стойких к общественному мнению, то как в этой ситуации противостоять простому человеку, тем более подросткам и детям.
Читать дальше »
Tags: Право в интернете, политкорректность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments